Allegati: 2
Torta soffice alle pesche
Adoro fare le torte. Vi propongo questa torta soffice alle pesche, buonissima anche senza frutta.
INGREDIENTI:
250 gr FARINA
150 gr BURRO
160 gr ZUCCHERO
3 UOVA
LATTE (quanto basta)
1 bustina LIEVITO
2 o 3 PESCHE
PROCEDIMENTO:
Lavare, pelare e togliere il nocciolo alle pesche. Tagliarle a fettine e metterle in una ciotola a parte.
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè saranno ben montati.
Aggiungere la farina ed il burro fuso intercalandoli ed un pò di latte facendo in modo che l'impasto rimanga morbido.
Aggiungere il lievito e per ultimo le chiare montate a neve.
Imburrare una tortiera oppure foderarla con carta da forno.
Versare l'impasto nella tortiera tenendo da parte una piccola quantità.
Mischiare le fettine di pesca con l'impasto tenuto da parte poi adagiarle delicatamente ed in modo abbastanza omogeneo sopra al composto precedentemente versato nella tortiera.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
(non vi dico il profumino che emana in cottura!)