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Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..
questa è una torta buonissima e assolutamente da provare, l'ho fatta domenica scorsa e ha riscosso un successone!!!:yaisse2:ovviamente l'ho ripreparata anche questa domenica:) la ricetta è la seguente:
per la pasta:
300 g di farina
75 g burro sciolto
150 g zucchero
1 bustina di vanillina.
1 bustina lievito
se il composto dovesse risultare tropo asciutto aggiungere latte.
ripieno:
500 g di ricotta
150g cioccolato al latte
cannella in polvere(la ricetta nn lo prevede ma io l'ho messa ed è ottima)
130 di zucchero
vanillina
se la crema risulta dura aggiungere una goccia di latte
NB: la torta deve essere impastata a mano deve avere un composto polveroso, non usate ne impastatrici ne forchette solo mani, impastare tutto, devono venire tutte piccole palline, successivamente prendete una tortiera con fondo apriblie e rivestirla di carta forno, versare metà dell'impasto, sbriciorarlo con le mani coprite bene il fondo. aggiungere la crema di ricotta,e le scagliette di cioccolato che avrete tagliato, infine poi l'altra metà dell'impasto sempre sbriciorarlo.
infornare per 40 minuti al 220°
et woilà questo è il risultato: :sbatteregliocchi::sbatteregliocchi:
Allegato 106558 Allegato 106560 Allegato 106559
ovviamente io faccio sempre doppie dosi per me e fidanzato:sbatteregliocchi:
Variante "torta con ricotta "
Gli ingradienti e il procedimento per la pasta frolla sono gli stessi varia solo il ripeno...................vado ad elencarlo.
300 gr ricotta
150 gr zucchero
200 gr amaretti
60 gr mandorle
1 uovo
1/2 fialetta aroma mandorla
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi gli amaretti e le mandorle frullati, infine la mezza fialetta.
Per la preparazione e cottura è tutto uguale alla ricetta postata sopra.