Allegati: 3
Torta di Rose ( mantovana)
Per la pasta :
GR 500 DI FARINA
N° 4 CUCCHIAI DI OLIO
N° 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
N° 4 TUORLI D'UOVO
GR 50 DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
N° 1 BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO
un pizzico di sale
Per la crema :
GR 150 DI BURRO
GR 250 DI ZUCCHERO
1- sciogliere il lievito in un poco di latte tiepido , quando fara' la schiuma sara' pronto
2- mettere la farina sulla spianatoia , aggiungere lo zucchero , le uova , l'olio , e tutto il latte con il lievito
3- impastare a lungo ( l'impasto si puo' eseguire anche con una planetaria o con la macchina per il pane )
4- lasciare lievitare per 3 ore
otterrete questo risultato :
Allegato 198931
nel frattempo avrete lasciato il burro fuori dal frigo e lo avrete mescolato con lo zucchero
ora siccome occorre tirarla con il mattarello e la pasta lievitata e' sempre un poco troppo elastica , vi consiglio di farlo pezzo per pezzo , diciamo 4 pezzi
mettete il pezzo sulla spianatoia e tiratela ad uno spessore di circa 6 millimetri
prendete una parte di miscela di burro e zucchero e stendetelo su tutta la pasta , arrotolatela e tagliatene dei dischetti da circa 3 centimetri
disponeteli in una casseruola , abbastanza larghi
fate la stesso cosa per tutti e 4 pezzi di pasta
otterrete questo :
Allegato 198933
infornatela a forno gia caldo a 180 ° per circa 40 minuti
Allegato 198935