Visualizzazione Stampabile
-
Torta di riso
un dolce che faceva la mia mamma ho trovato la ricetta,e ve la posto
a noi piaceva un sacco .
adesso che l'ho trovata la farò di sicuro.
Ingredienti:
1 litro di latte,
1 fialetta di vaniglia,
125 grammi di mandorle tritate,
25 grammi di cedro candito,
150 grammi di riso,
100 grammi di amaretti sbriciolati,
6 uova,
4 etti di zucchero e
75 grammi di liquore per dolci
Preparazione:
fare bollire il latte con la vaniglia,aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti
spegnere e fare raffredare,il riso così assorbirà tutto il latte.
Poi aggiungere al riso, le uova,le mandorle, il cedro,gli amaretti e lo zucchero
mescolare il tutto,(se uno vuole il liquore si può incorporare all'impasto,altrimenti si spruzza sulla torta già cotta ancora calda).
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata,fare cuocere in forno caldo per 50 minuti ,mi ricordo che lei prima di toglierla,faceva la prova cottura infilando la lama di un coltello se usciva asciutto era cotta.
Se qualcuno prova a farla e mi dice se le è piaciuta ,o non le è piaciuta ,sarei molto contenta:abbraccio:
-
1 etto di vaniglia? :nonoso2:
Cmq la torta di riso è spettacolare!!!
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
zanthya 1 etto di vaniglia? :nonoso2:
Cmq la torta di riso è spettacolare!!!
nella ricetta che ho trovato c'è scritto così,quando la faceva lei non c'erano le stecche di vaniglia ,ma c'era la vaniglia in busta,poi non so se pensate sia troppo se ne mette meno:nonoso2:
-
Io non so se è troppa la vaniglia... io ricordo che la mangiavo ed era buonissima la torta della nonna :sbatteregliocchi::sbatteregliocchi:
-
grazieeeeeeeeeeeeeeee nadia
-
ok! Io metterò la bustina.
Grazie per la ricetta!!! gnam
-
Ciao nadia!! Buona la tua torta, da provare, perché io di dolci di riso, ho solo fatto le frittelle!!! Ma per la vaniglia, allora, va bene la solita bustina o ne aggiungiamo due? Oppure va bene la fialetta vaniglia che è più concentrata? In una torta una signora metteva due fialette di aroma vaniglia!!! Forse, visto che la tua ricetta ne prevede 100 g, usando due fialette dici che può andare?:thanx:
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
orange juice Ciao nadia!! Buona la tua torta, da provare, perché io di dolci di riso, ho solo fatto le frittelle!!! Ma per la vaniglia, allora, va bene la solita bustina o ne aggiungiamo due? Oppure va bene la fialetta vaniglia che è più concentrata? In una torta una signora metteva due fialette di aroma vaniglia!!! Forse, visto che la tua ricetta ne prevede 100 g, usando due fialette dici che può andare?:thanx:
io penso di sì poi dipende sempre dai gusti,c'è chi mette un bastoncino di vanglia ,che poi và tolto, sai quando la faceva lei le cose moderne di adesso non c'erano ,io penso che due fialette vadano bene:ciao5:
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
nadiaama io penso di sì poi dipende sempre dai gusti,c'è chi mette un bastoncino di vanglia ,che poi và tolto, sai quando la faceva lei le cose moderne di adesso non c'erano ,io penso che due fialette vadano bene:ciao5:
Grazie mille! Si, penso anch'io che due sono perfette! Appena la provo, ti farò sapere!:hi3:
-
Aloha!!
La torta di riso è una ricetta tipica bolognese che si fa a Bologna per gli " Adobbi"
Gli Adobbi sono una tradizione molto antica, è il festeggiamento per il decennale della parrocchia: le strade un tempo venivano addobbate con teli che andavano da un palazzo all'altro della strada ( ora sono sostituiti dalle luminarie )... si facevano diverse processioni che percorrevano tutta la parrocchia ( ora se ne fa una solamente alla fine dei festeggiamenti )... la festa durava diverso tempo, si invitavano a pranzo amici e parenti e non mancava mai la torta di riso... ogni " arzdaura" ( la padrona di casa) aveva la sua ricetta...
Anch'io ho la mia... però non la inserisco... debbo pensare se partecipare ad un certo swap!!!
A presto!!
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!