Originariamente Scritto da
nadiaama
un dolce che faceva la mia mamma ho trovato la ricetta,e ve la posto
a noi piaceva un sacco .
adesso che l'ho trovata la farò di sicuro.
Ingredienti:
1 litro di latte,
1 fialetta di vaniglia,
125 grammi di mandorle tritate,
25 grammi di cedro candito,
150 grammi di riso,
100 grammi di amaretti sbriciolati,
6 uova,
4 etti di zucchero e
75 grammi di liquore per dolci
Preparazione:
fare bollire il latte con la vaniglia,aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti
spegnere e fare raffredare,il riso così assorbirà tutto il latte.
Poi aggiungere al riso, le uova,le mandorle, il cedro,gli amaretti e lo zucchero
mescolare il tutto,(se uno vuole il liquore si può incorporare all'impasto,altrimenti si spruzza sulla torta già cotta ancora calda).
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata,fare cuocere in forno caldo per 50 minuti ,mi ricordo che lei prima di toglierla,faceva la prova cottura infilando la lama di un coltello se usciva asciutto era cotta.
Se qualcuno prova a farla e mi dice se le è piaciuta ,o non le è piaciuta ,sarei molto contenta:abbraccio: