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Pitte di San Martino
Cara Corbi,
come promesso nell'altro post, ecco la ricetta delle pitte di San Martino:
Ripieno: 1 kg tra fichi secchi e infornati più 300 g. uva passa, macinare tutto col tritacarne (ma si può usare il mixer) dopo aver ammollato in acqua bollente, aggiungere a piacere ogni sorta di frutta secca (noci, nocciole, mandorle spellate e tostate) che va ridotta in pezzettini a mano, non va polverizzata infatti il sapore finale cambia. Aromatizzare il ripieno con garofano, cannella e la scorzetta grattugiata di 4 clementine. Bagnare il composto con 6 tazzine di caffè zuccherato, una cioccolata ottenuta con ½ busta cacao ed un po’di mosto cotto. Far riposare il ripieno finchè non avrà assorbito completamente il liquido, sarà comunque molto duro e si lavorerà a fatica.
Intanto fare la sfoglia: 2 kg farina, 500 g. zucchero, 2 uova, 200 g. olio d’oliva, 20 g. ammoniaca per dolci sciolta in ¼ l. latte tiepido e 2 bustine di lievito chimico (già entrambi i lieviti non mi chiedete perché), succo d’arancia q.b. ad ottenere una sfoglia facilmente manipolabile, questa sfoglia si può stendere con la macchinetta per le lasagne, posizione n° 4, ritagliare dei dischetti ed intagliarne la metà nella parte centrale. Riporre su ogni dischetto intero parte del ripieno a cupoletta, ricoprire con un dischetto intagliato e sigillare molto bene i bordi rifinendoli poi con la rotellina dentata. decorare con le codette di zucchero Spennellare di uovo sbattuto e mettere in forno e far dorare.
ciao!!!!!!!
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Una precisazione:
la ricetta l'ho scaricata tempo fa da internet, ma gli ingredienti e il procedimento sono come quelli che seguono le nonne qui in paese.
Ciaooooo e buone pitte!!!
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Mi organizzo con gli ingredienti e appena pronta metto le foto, ancora grazie.
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Buona questa ricetta! Aspettiamo anche le fotine!!!:cuoco-ciao:
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Appena posso le faccio abnch'io...
sento già il profumo uscire dal forno e riempire la casa....
mmmh che buone!!!
PS nessuna forumina può postare qualche foto?.... :pregare:
:cuoco-ciao:
Baci Baci :baciii::baciii:
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