Per Carnevale: i castagnacci bolognesi!!
Aloha!!
I castagnacci sono frittelle a base di farina di castagne
La ricetta è semplice:
Ingredienti per una trentina di frittelle
250 grammi di farina di castagne
350 cc di latte
uvetta e pinoli q.b
olio di semi per friggere
Mescolate in un capiente contenitore la farina con il latte , deve venire una pastella abbastanza liquida ( tipo crepes ) , se troppo densa aggiungete latte.
Aggiungete un po’ di uvetta e pinoli
Portate a ebollizione l’olio di semi e un cucchiaio alla volta versate il composto nella padella e fate imbiondire da entrambi i lati aiutandovi con una ramina.
Quando sono pronti toglieteli dalla padella e posateli sulla carta paglia schiacciandoli e continuate con altri.
Asciugateli per bene con la carta paglia per togliere l'olio in eccesso.
Volendo si possono spolverizzare con un po' di zucchero o zucchero a velo..
Buon martedì grasso!!