Visualizzazione Stampabile
-
GELATO AL CIOCCOLATO
ottimo gelato al cioccolato da fare in casa
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente, 250 ml di latte, 1 cucchiaio di farina, 2 uova, 100 gr di zucchero, 250 ml di panna fresca.
Preparazione
sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, a parte fai bollire tutto il latte con un cucchiaio di farina mescolando in continuazione. Quando la cioccolata è completamente fusa e il latte bolle, assumendo una consistenza quasi cremosa, versa la cioccolata nel pentolino del latte e continua a mescolare con molta cura a fuoco spento. Fai raffreddare il composto e nel frattempo sbatti due tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa simile allo zabaione. Versa la cioccolata tiepida nel pentolino insieme alle uova e cuoci a fiamma bassissima. Quando il composto assume la densità di una crema falla raffreddare e aggiungi a filo la panna fresca mescolando con la frusta. Inserisci il composto nel freezer e nelle prime due ore mescolalo ogni mezz'ora per rompere i cristalli di ghiaccio che si formano. Dopo circa 5/6 ore il gelato è pronto per essere servito.
-
Re: GELATO AL CIOCCOLATO
:shock: :shock: :shock: tu mi vuoi veder piangere :cry: ... cioccolato amore mio... prima o poi torno da te!!! ;) :mrgreen:
-
Re: GELATO AL CIOCCOLATO
:mrgreen: già, sembra davvero molto invitante...gnam gnam... :mrgreen:
-
Re: GELATO AL CIOCCOLATO
-
Re: GELATO AL CIOCCOLATO
devo resistere, devo resistere, devo resistere...
-
Re: GELATO AL CIOCCOLATO