Allegati: 4
Ciambella sofficissima alle carote!
Buon giorno a tutte! Oggi vi faccio assaggiare la "ciambella sofficissima alle carote"!;) E' un dolce veramente ottimo; ho provato tante ricette ma mai nessuna mi ha soddisfatto come questa! E' di una sofficità e morbidezza unica mentre le altre ricette mi facevano venire la torta bassa, umida e un po' soda come impasto! Una sola tra tante mi era venuta diciamo meglio, ma questa le supera tutte, proprio non c'è paragone! Questa ricetta mi è stata data da mia suocera che a sua volta l'ha avuta da un'amica!:insegreto::silenzio::silenzio:
Tra parentesi aggiungo ciò che ho messo io!
Ingredienti
3 uova
300 g zucchero
250 g carote
250 g olio di semi
250 g farina
1 bustina lievito per dolci
100 ml Martini bianco
(1 bustina vanillina)
(scorza di limone gratt.)
Iniziamo col pelare e grattugiare le carote! Dopo, frullarle al tritatutto o minipimer con l'olio (devono venire una crema) e tenerle da parte! Montiamo le uova intere con lo zucchero (non preoccupatevi se lo zucchero vi sembra molto poiché se non lo metteste tutto, la torta risulterebbe alquanto insipida) e uniamo la purea di carote, la farina, il lievito, il liquore e io ho aggiunto anche la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Inforniamo a 150° x 50 minuti. Vi consiglio di fare la prova stecchino dopo i primi 35-40 minuti di cottura ma non aumentate la temperatura del forno. Quando è fredda, spolverate con zucchero a velo!
:kissoflove:
Allegato 107666 Allegato 107668 Allegato 107669 Allegato 107670
Variante alle carote e nocciole:
Agli ingredienti sopra elencati sostituite 100 g farina con 100 g nocciole.
Per prima cosa frullate le nocciole con 100 g di zucchero e sbattete le uova con i rimanenti 200 g. Mettete solo 150 g farina perché gli altri 100 g sono sostituiti dalle nocciole! Unite solo 80 ml di Martini e aggiungete una fialetta di aroma limone.
:kissoflove:
P.S.: Più tardi posterò le foto della variante carote e nocciole.