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Polpettone di tonno
Lo faccio spessisimo, soprattutto in estate:
ingredienti:
2 scatolette grandi di tonno al naturale
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo
capperi (facoltativi)
Sgocciolare bene il tonno, versarlo in una ciotola e sminuzzarlo con una forchetta (non usare assolutamente il mixer!!:bocciato: il tonno diventerebbe una pappetta )
Unire al tonno tutti gli altri ingredienti e mescolare bene sempre senza usare il mixer.
Dare all'impasto la forma di un polpettone, arrotolare in un panno bianco e legare con dello spago (si può anche usare un foglio di alluminio) . Riempire una casseruola con acqua fredda, immergere il polpettone, portare ad ebollizione e far bollire per 20 minuti.
Togliere il polpettone dall'acqua e fare raffreddare. Quando è freddo, srotolare dal panno o dall'alluminio e servire tagliato a fette. Provatelo con la maionese...è buonissimo!
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Grazie Silvia,
per la ricetta deve essere squisita. Appena ho l'occasione la provo poi ti faccio sapere.
Una domanda: non bisogna mettere il sale
Un abbraccio :abbraccio:
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No Vale, niente sale,
il tonno è giá saporito abbastanza.
:bye3:
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grazie silvietta, la proverò certamente
e ti saprò dire!
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Silvia, anche io lo faccio d'estate.
Mio marito è ghiotto di tonno e questo è un modo "alternativo" di gustarlo.
Grazie della dritta del foglio d'alluminio; fino adesso ho impiegato un tovagliolo, usato solo per cuocere il polpettone, ma poi:dubbioso::dubbioso:che puzza!!!!!!!!
Ciao
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ottima ricettaaaaaaaaaaaaaaaaa da fare a breve :) sono sempre a corto di idee
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deve essere buonissimo,ottimo piatto per la quaresima,lo proverò.ciao,delfina
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Mannaggia,
che figura è vero il tonno è già saporito di suo.
Grazie Silvia
:abbraccio:
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Ciao Silvia, come ti ho scritto ieri in chat è da provare suuuuuuuuuuuuuuubito
Grazie mille :-)