spaghetti ai quattro pomodori
Grazie all'aiuto di tata ho recuperato questa ricetta che mi sembra gustosa.
Il video è all'interno della Vita in diretta del 23 e l'esecutrice é Federica De Denaro.
Ecco ciò che serve: pomodori pachino, pomodori piccadilly, pomodori cuore di bue, polpa di pomodoro, olio, sale, zucchero, basilico.
La preparazione parte dai pomodori pachino, che andranno tagliati a metà e disposti su carta da forno in una pirofila.
Aggiungere un pizzico di sale, abbondante zucchero e, se le avete, qualche buccia di limone e arancio (solo per profumare).
Infornare a 150° facendo attenzione a non seccarli.
Nel frattempo preparare un classico sugo con olio, cipolla o aglio e polpa di pomodoro: far cuocere circa 20'. Al termine aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro.
Tagliare a metà i pomodori piccadilly e arrostirli in una pentola antiaderente, girandoli spesso (senza condimenti!).
Tagliare a piccoli pezzetti il pomodoro cuore di bue e condirlo con un pizzico di sale, un filo d'olio e basilico.
Quando la pasta è cotta, scolarla al dente e condirla con qualche cucchiaio di sugo e tutti gli altri tipi di pomodoro.
Non so perchè ma questa ricetta mi ha stuzzicato subito e ho già comprato i pomodori per provarla!
Se la farete prima di me, fatemi sapere com'è.
Buon appetito!