Visualizzazione Stampabile
-
Pizza di spaghetti
Ciao a tutte le forumine, vorrei condividere con voi questa semplice ricetta che sostanzialmente è un piatto unico e si presta a utilizzare gli spaghetti cotti in eccedenza(io spesso lo faccio di proposito)
Ingredienti:spaghetti già conditi preferibilmente col ragù di carne e lasciati raffreddare-2 uova per ogni porzione di spaghetti-una manciata generosa di parmigiano gratt o pecorino-sale- pepe-olio extravergine qb.
Sbattere le uova con parmigiano,sale e pepe unirle agli spaghetti conditi e raffreddati e amalgamare.Ungere a filo d'olio una padella e scaldare bene,versare gli spaghetti,lasciar dorare poi girare la "frittata".Buon Appetito!!!!
-
Ciao Angela, anch'io li faccio sempre e mio figlio ne va matto;)
-
da noi si chiama frittata!
-
Mia madre faceva sempre la frittata di pasta!
Mi manca...................
Io non l'ho mai fatta, anche perchè la pasta che cucino ce la mangiamo tutta......
-
Grazie Angela,
anch'io la faccio spesso! E piace sempre a tutti
:a-tavola:
-
Brave ragazze,sono contenta che già la conoscete,mia suocera era di Napoli e la chiamava pizza di spaghetti,forse da quelle parti si usa così:cuoco-ciao:
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
angeladome
Brave ragazze,sono contenta che già la conoscete,mia suocera era di Napoli e la chiamava pizza di spaghetti,forse da quelle parti si usa così:cuoco-ciao:
Bravissima tua suocera!!!!! si qui si chiama frittata di spaghetti ed è squisita...che meraviglia,grazie cara
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
angeladome
Ciao a tutte le forumine, vorrei condividere con voi questa semplice ricetta che sostanzialmente è un piatto unico e si presta a utilizzare gli spaghetti cotti in eccedenza(io spesso lo faccio di proposito)
Ingredienti:spaghetti già conditi preferibilmente col ragù di carne e lasciati raffreddare-2 uova per ogni porzione di spaghetti-una manciata generosa di parmigiano gratt o pecorino-sale- pepe-olio extravergine qb.
Sbattere le uova con parmigiano,sale e pepe unirle agli spaghetti conditi e raffreddati e amalgamare.Ungere a filo d'olio una padella e scaldare bene,versare gli spaghetti,lasciar dorare poi girare la "frittata".Buon Appetito!!!!
Ciao carissima!!!!!!!! da noi la chiamiamo la frittata con la pasta!!!!!!!!
pensa che appena sposata,nel mezzogiorno mi era rimasta un po' di pasta,e mi dispiaceva buttarla via,
così' ho chiesto consiglio a mia mamma,e mi ha insegnato, la Frittata con la pasta!!!!!!
bhe!!!!!!!!!! ha fatto contento mio marito!!!!!!!!
con il tempo ho migliorato e invece che farla sul fuoco,la metto in una teglia e aggiungo mozzarella o altro formaggio che
possa sciogliersi bene,e la metto al forno!!! comunque ogni tipo di pasta va' bene,dà un ottimo risultato!!!
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
splendore
Ciao carissima!!!!!!!! da noi la chiamiamo la frittata con la pasta!!!!!!!!
pensa che appena sposata,nel mezzogiorno mi era rimasta un po' di pasta,e mi dispiaceva buttarla via,
così' ho chiesto consiglio a mia mamma,e mi ha insegnato, la Frittata con la pasta!!!!!!
bhe!!!!!!!!!! ha fatto contento mio marito!!!!!!!!
con il tempo ho migliorato e invece che farla sul fuoco,la metto in una teglia e aggiungo mozzarella o altro formaggio che
possa sciogliersi bene,e la metto al forno!!! comunque ogni tipo di pasta va' bene,dà un ottimo risultato!!!
Ciao cara,si io faccio così nel forno con formaggio, prosciutto o altro a mo di pasticcio,ma sul fuoco uso solo spaghetti.
P.S.Sai che anch'io sono un pò emiliana,mia madre è di Modena........ e la mia cucina varia dalle tigelle o crescentine alla pastiera e al tortano.....
Ti rinnovo auguri di Buona Pasquetta,un abbraccio:baciii:
-
@angeladome che bello !!! abbiamo in comune oltre alla regione!!!! godereccia
anche la passione per il buon mangiare!!!!!
per quando riguarda la nostra frittata di spaghetti,provala con qualsiasi altra pasta,cerca di farla rimanere
se non è troppo buona!!!! ha ha ha !!!!!!!!!!!