Allegati: 4
Melanzane ripiene di riso
Melanzane ripiene di riso.
ingredienti x 4-6 persone
6-melanzane tonde di media grandezza
5 cucchiai di riso
500 gr di pomodori pelati
4-5 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
pangratato qb
origano qb
olio d'oliva
sale e pepe qb
Procedimento
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio togliere la polpa tenendola da parte,e disporle su una teglia fiderata vcon carta forno.
In una casseruola far insaporire un trito di basilico prezzemoloe aglio con 2 cucchiai di olio,quindi unirvi i pomodori a pezzi e la polpa di melanzana,rogale di sale e pepe.
Nel frattempo fate lessare il riso x 10 minuti.
Amalgamare il riso al composto e farcire le melanzane,precedentemente salate all'interno e condite con un goccio d'olio,cospragetele di pangratato e un filo di oilo,
cuocere a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 1 ora.
io ho fatto anche la versione con le zucchine tonde e sono piaciute molto.
Allegato 316785Allegato 316786