ciao,qualcuna ha qualche ricetta collaudata di limoncello,il classico,grazie,ciao,fiorella
Visualizzazione Stampabile
ciao,qualcuna ha qualche ricetta collaudata di limoncello,il classico,grazie,ciao,fiorella
fiorella non sono d'aiuto! non l'ho mai fatto!
ele grazie ugualmente,ho tanti di quei limoni sull'albero che volevo provare a farlo,mi servirà per inzuppare le torte,aspetto l'aiuto di qualche altra crocettina,ciao,fiorella
collaudatissima!!!!
crema di Limoncello ( x 1 bottiglia)
ingredienti
- 400 gr di alcool
- 3 o 4 limoni grandi non trattati( buccia senza la parte bianca interna)
-1 litro di latte intero
- 750 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Lasciare macerare x 2 o 3 giorni la buccia dei limoni nell'alcool.Portare in ebollizion il latte per qualche minuyo,toglierlo dal fuoco,aggiungere lo zucchero,mescolare e riportare in ebollizione per altri 3 minuti,farlo stemperare fuori dal fuoco ancora, aggiungere l'alcool ovviamente dopo averlo filtrato dalle bucce di limone. Rimetterlo sul fuoco per altri 5 minuti aggiungendo la lanillina.Una volta raffreddato il tutto e versato il bottiglia conservare in frigo.
Si potrebbe coagulare durante la conservazione:ogni tanto agita la bottiglia.E' buonissimo.
Poi ti posto quello del liquore al limone.
Ciao da Gabriella
gabriella grazia,aspetto anche l'altra versione,ciao,fiorella
ok...volevo dirti che ti ho anche risposto nella sez dell'arredamento...se posso esserti ancora utile.per ora scappo.Ciao da GabriellaCitazione:
Originariamente Scritto da fiorella
gabriella grazie,ciao,fiorella
Questa ricetta me l'ha data la zia di mio marito, che è di Castellammare di Stabia. Non l'ho mai provata, ma lei diceva che è semplice. A te, Fiorella
8 limoni medi, 1 lt. spirito, 750 gr. Zucchero, 1/2 lt. acqua
Mettere le bucce dei limoni tagliate fini nello spirito per 20 giorni. Nella bottiglia filtrare lo spirito. Unire alle bucce l’acqua bollita con lo zucchero e poi raffreddata; conservare per 2-3 giorni. Unire l’acqua allo spirito togliendo le bucce e lasciare riposare per 2-3 giorni.
grazie daniela,ciao,fiorella
Se mai lo proverai, fammi sapere come viene e se è semplice così come me lo aveva descritto la zia di mio marito.
Finalmente hermes ha pubblicato la ricetta,spero di provarla anche se i limoni della pianta non sono come quelli che si comprano,sono molto meglio 8)
Anche quella di Daniela deve essere buonissima,è proprio il liquore quello suo...ora inserisco l'altra ricetta in mio possesso come promesso a Fiorella...Citazione:
Originariamente Scritto da Naty
Questa è la ricetta del liquore che fa la mia mamy:
Ingredienti:
1litro di alcool
10 limoni solo la buccia senza parte bianca
1 litro di acqua
500 gr di zucchero
Lasciare macerare per 15 giorni le bucce nell'alcool.Preparare uno sciroppo con l'acqua e zucchero sciolto a caldo come al solito,e poi sempre quando è freddo aggiungerlo all'alcool aromatizzato,filtrato per benino e imbottigliare.
Complimenti per questa ricetta Gabriella :D
gabriella grazie,faro' mezza dose tua e mezza dose di daniela,cosi' vi sapro' dire,ancora grazie a tutte,ciao,fiorella
ciao,le bucce stanno macerando nell'alcool,,tra 15 giorni faremo l'altro passaggio,ciao,fiorella
fiorella mi fa piacere spero poi pubblicherai una fotografia :D Natascia
ok,vedremo l'esito,sicuramente andrà tutto bene.ciao da GabriCitazione:
Originariamente Scritto da fiorella
ps:anche io come Naty aspetto la foto!!
a scoppio ritardato la mandero',vedro' di metterlo in qualche bottiglia carina,ciao,fiorella
L'importante è mandarla,allora la aspettiamo con piacere fiorella,un abbraccio Natascia
oggi ho filtrato.ho bollito acqua e zucchero ma invece di un litro ne ho messi due,45 gradi mi sembravano troppi.quando sarà pronto vi diro0 il risultato,ciao,grazie,fiorella
Ciao fiorella,speriamo sia venuto buono,se vuoi puoi inserire una fotografia appena è pronto,ciao grazie a te Natascia :mrgreen:Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella
A me questa ricetta l'ha data un'amica n apoletana verace, ma penso che le ricette di questo tipo, sono un po' come quelle dei tortellini dalle mie parti, ognuno ha quella di famiglia, che differisce sempre un po' da quelle degli altri!
Ingredienti:
12 limoni con la buccia bella e non trattati ( da usare solo la parte gialla della buccia, il bianco darebbe un amaro sgadevole)
1 litro di alcool a 90°
1 kg di zucchero,
1litro di acqua.
Mettere a macerare in una pentola di acciaio la buccia dei limoni con l'alcool per 2 settimane.
Far bollire l'aqua con lo zucchero fino a che non si sia del tutto sciolto. Far raffreddare, unire alle bucce e all'alcool.
Dopo altre 2 settimane, filtrare e imbottigliare, tappando bene la bottiglia ( io uso del cerotto alto 2 cm con cui fermo il tappo alla bottiglia) Conservare al buio per 45 giorni, dopodichè si deve filtrare di nuovo e si può servire come ottimo digestivo.
Dimenticavo! su questo sito la mia amica Pat, ha inserito le etichette per il limoncello ed altri liquori di stagione!
http://www.myshangrila.it/etichette/liquori.png
Saluti abbracciosi
Perfetto Malù...ottima è anche la crema di limone...qua trovi la ricetta :DCitazione:
Originariamente Scritto da Malù
Citazione:
Originariamente Scritto da Malù
Interessante...sono molto carine come etichette :lol:
dimenticavo di dirvi,che le bucce di limone ,una volta tolte dal l'alcool le ho lasciate in infusione con un litrodi acua bollita con lo zucchero,dopo due giorni ho filtrato ed ho messo in un barattolo o bottiglia di vetro,l'ho usata per inzuppare i savoiardi per la zuppa inglese,non per me.che sono a dieta,è un'ottima bagna,di recupero soprattutto,ciao,fiorella ;) ;) ;) ;)
Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella
Bene fiorella...comunque non sapevo che per la zuppa inglese si usassero i savoiardi...io ho usato i biscotti petit una volta...se hai la ricetta puoi inserirla dato che si sta avvicinando il mio compleanno e vorrei preparare qualcosa... :D
i miei ricordi di bimba mi riportano alla mente il dolce della domenica,la zuppa inglese
.nel reggiano,si usavano i savoiardi inzuppati nell'alckermes,il liquore di color rosso,messi a strati con crema pasticcera bianca e nera, tutto qui.ciao,fiorella
Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella
i miei invece mi riportano alle peschine con l'alckermes e la cioccolata dentro,con sopra lo zucchero,che faceva mia zia...penso le conoscerai...comunque appena faccio la zuppa inglese come mi hai detto inserisco una foto un bacio Natascia
come non ricordarsele.accoppiate e inzuccherate,con le foglioline e il picciolo di ostia,basta natascia,sono a dieta,ciao,fiorella
:roll: Ci pensi e basta non devi solo mangiarle :mrgreen:Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella
come promesso ecco il limoncello,ciao,fiorella
Cin Cin Salute!!!!!!
Grazie la copio
Ciao Giovanna
Complimenti fiorella aspettavo la tua foto... 8) adesso salvo la ricetta un abbraccio NatasciaCitazione:
Originariamente Scritto da fiorella
complimenti fiorella per iltuo limoncello! brava!!!
Ciao a tutte volevo sapere se qualcuna di voi ha la ricetta per preparare lo cherry fatemi sapere ciao Natascia
Fiorella, il tuo limoncello ha un aspetto invitante, ma come è venuto? A prima vista sembrerebbe ottimo.... Ciao
daniela ,io non ne bevo,sono completamente astemia,neanche caffè,pero' hanno detto che è buono,ciao,fiorella
ciao io c'è l'ho appena posso la posto ;)Citazione:
Originariamente Scritto da Naty