Ciao,
qualcuna d voi ha una bella ricetta sulle melanzane ripiene.
Mi spiego vorrei riempirle con la carne e la polpa delle melanzane ma non vorrei fare l'impasto della polpetta...
cosa mi suggerite?
ciaoooooooooooo
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Ciao,
qualcuna d voi ha una bella ricetta sulle melanzane ripiene.
Mi spiego vorrei riempirle con la carne e la polpa delle melanzane ma non vorrei fare l'impasto della polpetta...
cosa mi suggerite?
ciaoooooooooooo
ciao, allora carne+polpa+ricotta,basilico se ti piace. se le vuoi + saporite mortadella+carne+polpa, oppure patata lessa,prosciutto cotto e polpa di melanzane....ovviamente da mescolare con parmigiano reggiano,sale,pepe ecc..anna lela
io sono vegetariana e posso darti la ricetta senza carne, ma con la polpa di melanzane formaggio, uova e olive nere... che poi non è una variante vegetariana, ma una ricetta della mia zona! .... Ma mica ho capito cosa vuol dire "non vorrei fare l'impasto della polpetta!!!".Un abbraccio.
Ciao,
hai presente l'impasto che si fa per fare le polpette di carne fritte??? bene a questo le mie cognate includono la polpa sbollentata della melanzana e poi la mettono a polpetta sulla buccia della melanzana...
Ed a me sembra una polpetta...
un bacioooooooooooooo
ah ho capito... scusa!
non so se ti può interessare la mia ricetta senza carne, ma te la scrivo... non si sa mai!
per le melanzane ripiene salentine devi:
svuotare le melanzane, spezzettare la polpa ottenuta e farla soffriggere in una buona quantità d'olio e un po' di cipolla! Dopo una decina di minuti aggiungi acqua e sale (a seconda si quanta polpa stai cucinando! Io di solito le copro d'acqua!) Un po' prima che l'acqua evapori del tutto aggiungi un bel po' di olive nere tagliate in 2 e un po' si salsa di pomodoro e fai cuocere fino a che il composto non torna a soffriggere! Aggiungi pangrattato, formaggio grattuggiato e uova! Poi puoi farcire i "gusci" delle melanzane! E' molto meno comlicato di quanto possa sembrare!
Eccomiiiiiii! Questa è la mia:
Melanzane farcite
Io prima sbollento le melanzane, le scavo e rosolo in olio la polpa ormai ammorbidita! Poi soffriggo della cipolla affettata sottilissima e unisco la carne tritata bagnando con un goccio di vino! Appena evapora, unisco poca acqua per cuocere un po' la carne! Aggiungo anche l'interno delle melanzane già rosolato per insaporire il tutto. Nel frattempo metto a bagno nel latte qualche fetta di pan carré per ammorbidirsi!
Adesso si mescola in una ciotola il pan carré ben strizzato, il composto di carne cipolla e melanzane, aglio e prezzemolo tritati insieme, del grana padano e del pecorino grattugiati, sale, pepe, olio.
Si farciscono le melanzane svuotate e si friggono!
Buon appetito!!!!!:wine::ubriachi::bye3:
Grazieeeeeee
devo subito provarle...
quel golosone di mio marito sono giorni che mi dice 'ma le melanzane ripiene non le fai mai???'
ora gliela faccio vedere io........
baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
giusto oggi oggi la mia amica..bendetta parodi .. di cotto e mangiato :D ha dato una ricettina con le melanzane... ma nn ripiene di carne te la metto lo stesso ;)
tagliare le melanzane a fette rotonde nn spese
mettere su una fetta mezza sottiletta o fontina
un acciuga
e a piacere un podoro secco
altra sottiletta
altra fetta di malanzana
tipo panino
poi si passa nell'uovo sbattuto e nel pane grattuggiato... tipo impanare le bistekke
friggere in olio bollente e
cotto e mangiatoo :D :D :D
Ragazze qui trovate la ricetta di come si fanno nella mia zona » Melanzane a barchetta - Ricetta Melanzane a barchetta - Ricetta di Misya ...... vi posso assicurare che sono da leccarsi i baffi.....se nn avete fatto la ceretta :ridere6: