Buongiorno ragazze
ho acquistato la farina coop per pizze e focacce
Allegato 388318
Dovrebbe essere autolievitante ma questo è stato il primo risultato:
Allegato 388319
Scarsino direi.... infatti ecco il risultato:
Allegato 388320 - Allegato 388321
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Buongiorno ragazze
ho acquistato la farina coop per pizze e focacce
Allegato 388318
Dovrebbe essere autolievitante ma questo è stato il primo risultato:
Allegato 388319
Scarsino direi.... infatti ecco il risultato:
Allegato 388320 - Allegato 388321
Al secondo impasto ho aggiunto il lievito di birra....
ed ecco il risultato della lievitazione:
Allegato 388322
Stasera posto il risultato della cottura!!!
Io prendo spesso la farina con il lievito incorporato (non è come la tua) e lievita mentre cuoce, non occorre farla riposare
Io ho provato quella per il pane, ma non era coop
o sono stata sfortunata io e in quel pacco non c'era lievito....
perchè nelle istruzioni non dice di aggiungere lievito e negli ingredienti parla di agenti lievitanti 3%.
Ecco il risultato del 2° impasto, quello col lievito
la pizza era sofficissima e leggerissima...
... stavolta si che è lievitata,
solo che ho dovuto aggiungerci il lievito di birra
Allegato 388382
Clio io non ho mai provato questa farina, di solito preferisco usare la farina e mettere pochissimo lievito di birra (tanto con queste belle giornate si lievita subito l'impasto)quindi non so aiutarti,mi dispiace!però vedendo il secondo tentativo non mi sembra male la pizza
No, infatti il secondo risultato è venuto ottimo!!!
Forse anche la farina ha il suo perchè...
... pensavo di tenerne un pacco in dispensa perchè a volte il llevito di birra fresco o mi scade o non lo trovo al super...
e con quello secco non ho un buon rapporto....
ma dovendolo prendere comunque... uso la farina normale, questa costa di più!!!!
:dubbio-3:
Io di solito uso il lievito secco, te lo ritrovi in dispensa a tutte le ore e non hai problemi! Io di solito, lo faccio sciogliere in 20-30 g di acqua appena tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero! Ci impiega ca. 10 minuti a fare la "schiuma", il che vuol dire che si è attivato, che il lievito è buono e che ci puoi fare l'impasto!
E' un accorgimento utile per due motivi: il primo è quello che così facendo il lievito non ti fermenta nello stomaco quando mangi il prodotto finito per cui lo hai usato e il secondo invece è quello di vedere se appunto il lievito è "buono" perché se non si attiva, almeno butti solo quello e non tutto l'impasto non lievitato! Questo degli accorgimenti l'avevo sentito alla P.d.Cuoco di Antonella Clerici, detto da Palma D'Onofrio e Gabriele Bonci! Meglio di così!
:cuoco-ciao:
Allora devo provare così...
il lievito si birra secco non mi piace molto,
però magari col tuo metodo non si sente il lievito in bocca quando mangi il prodotto!!
Devo provare!!
Io col Mastrofornaio non ho un bel rapporto,
ma devo provare seguendo i nuovi consigli!
Per la Spadoni io dalle mie parti non l'ho trovata,
però la farina col lievito che ho preso al penny Market non mi ha dato problemi!
Pure io uso il lievito mastro fornaio,sia x il pane e x le piadine,è comodo e non è delicato come il cubetto
fresco,che mi dimenticavo molto spesso!!!!!!!!!!
un abbraccio!!!!
... mmmhhhhhhh.....:ummm:
anche le piadine.....
..... chissà se riuscirò a farle un giorno di questi...
:pulcino::pulcino::pulcino:
Nuovo tentativo: foto pane in cassetta
dalla messa nello stampo alla lievitazione alla cottura:
E una pizza-focaccia
che fame!!! Una bontà! :wooo:
Che buoni!