Visualizzazione Stampabile
-
Allegati: 1
Re: Inamidare centri
Citazione:
Originariamente Scritto da francymic
Ciao Natalia grazie per la risposta , i centri che devo inamidare non voglio che vengano tanto duri perchè li deov usare come bomboniere per il mio matrimonio e se vengono troppo duri la signora che me li deve confezionare con il velo e i confetti gli riesce difficile farli.
poi ci fai vedere le bomboniere? vero? :roll:
P.S.: x quello dicevo di inamidare i centrini un po' x volta , anche se i primi non ti usciranno proprio come li volevi x i prossimi puoi cambiare la quantità di amido. I primi centrini li puoi rilavare e ri-inamidare ;)
Penso che x le bomboniere (se sono tipo questi) ti bastano anche 3-4 cucchiai di amido x 1 litro d'acqua. Prova di mettere così, e quando saranno asciutti vedrai cosa ti viene fuori.
-
Re:Inamidare centri
Ciao Natalia grazie mi stai aiutando molto , volevo chiederti un'altro favore , quanto tempo devo sstare nell'amido e come devo fare per asciugarli ? Ps certo che poi vi farò vedere le bomboniere una volta finite. Ciao
-
Re: Re:Inamidare centri
Citazione:
Originariamente Scritto da francymic
Ciao Natalia grazie mi stai aiutando molto , volevo chiederti un'altro favore , quanto tempo devo sstare nell'amido e come devo fare per asciugarli ? Ps certo che poi vi farò vedere le bomboniere una volta finite. Ciao
Nell'amido basta tenerli 1-2 min, ma girarli bene x assorbire bene l'amido! ;)
di solito si raccomanda ad asciugare gli centrini su un pezzo di stoffa (un lenzuolo bianco) stendendoli bene. se hanno le punte che devono evidenziarsi bene è meglio con degli aghi stendendo bene il centrino fissare le partisporgenti!!! ma se (anche quelli che ho inserito nell'immagine di sopra) non richiedono niente di così specifico, li puoi posizionare sul lenzuolo o sulla corda per il bucato... ;)
-
Re: Inamidare centri
Ciao Natalia voglio farti un'altra domanda che ti sembrerà banale , prima di inamidare i centri li devo lavare prima? Grazie anticipatamente.
-
Re: Inamidare centri
Citazione:
Originariamente Scritto da francymic
Ciao Natalia voglio farti un'altra domanda che ti sembrerà banale , prima di inamidare i centri li devo lavare prima? Grazie anticipatamente.
sì, certo, come avevo scritto prima: devi lavarli bene e metterli nell'amido quando sono bagnati, così assorbono meglio l'amido. Dopo averli inamidati non puoi lavarli e basta, xkè perdono la rigidezza. I centrini si devono inamidare ogni volta che li lavi ;)
-
Re: Inamidare centri
Ciao natalia ti volevo chiedere un'altro consiglio, invece per inamidare dei cestini all'uncinetto va bene la stessa dose di acqua e amido che mi hai detto o devo aumentare la dose?
-
Re: Inamidare centri
Citazione:
Originariamente Scritto da francymic
Ciao natalia ti volevo chiedere un'altro consiglio, invece per inamidare dei cestini all'uncinetto va bene la stessa dose di acqua e amido che mi hai detto o devo aumentare la dose?
meglio mettere un po' + di amido in questi casi. fai una miscela che sia della consistenza di uno yogurt cremoso ;) io x una 10-a di angioletti ho messo 4 cucchiaini di amido e circa 250 g di acqua.
-
Re: Inamidare centri
Ciao Natalia ho un'altra omanda per te , l'acqua come deve essere per inamidare sia i centri che i cestini? Grazie anticipatamente
-
Re: Inamidare centri
Citazione:
Originariamente Scritto da francymic
Ciao Natalia ho un'altra omanda per te , l'acqua come deve essere per inamidare sia i centri che i cestini? Grazie anticipatamente
Prima fai sciogliere l'amido in un po' di acqua fredda!! mai nell'acqua calda, xkè si formano "le palline" che non si scioglieranno +!
X es.: 4 cucchiaini di amido li fai sciogliere in 100 g di acqua fredda fino ad ottenere una massa omogenea color latte. Se non si scioglie bene puoi aggiungere acqua fredda un po' alla vota. meglio farlo con poca acqua, xkè così riesci a mescolare meglio.
dopo che l'almido si è sciolto, metti il vaso sul fuoco molto basso e mescoli in continuo aggiungendo acqua quanto basta, in dipendenza di che consistenza vuoi ottenere la miscela.
Devi mescolare sempre xkè altrimenti l'amido si attacca alla pentola e si formano le "paline". Tieni tutto sul fuoco basso finché inizia a bollire e diventa + trasparente (il colore comunque sarà un po' bianco), dopo di che togli la pentola dal fuoco e puoi mettere i centrini.
;)
-
Re: Inamidare centri
Ciao Natalia io ho inamidato i centri dopo che si sono asciugati li ho stirati ma sono tornati morbidi come prima che li inamidavo , mi puoi spiegare tu come fai ? Se non è un problema per te scrivimi tutto come fai tu .Ciao grazie anticipatamente.