Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 14 di 14

Discussione: Dolce al limone

  1. #11
    L'avatar di Bibbina
    Bibbina è offline Utente Senior
    Data Registrazione
    15-05-2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    168
    Inserzioni Blog
    1
    Grazie
    52
    Ringraziato 60 volte in 39 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniela 69 Visualizza Messaggio
    Grazie della ricerca, cara Alda.
    Avrei solo un'altra domandina circa il burro ammorbidito: si intende un burro fuso e raffreddato, vero?
    Ci devo riprovare, io sono capatosta.
    Aspetto solo che mi risolva quest'ultimo dubbio.....
    Ciao
    Mia madre diceva: se insisti e persisti, raggiungi e conquisti! Ammiro chi è capatosta.
    Allora, cara Daniela, io per ammorbidire il burro sai come faccio? Invece di aspettare che si ammorbidisca a temperatura ambiente, spolvero di farina una grattugia e poi....lo gratto. Alcune persone lo fanno sciogliere al micro ma io preferisco sempre ammorbidirlo "naturalmente": o a temperatura ambiente (se ho tempo) o grattugiandolo.
    Un bacio e...buon dolce







    "Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"

  2. #12
    daniela 69 è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    Messaggi
    13,452
    Grazie
    86
    Ringraziato 60 volte in 53 Discussioni

    Predefinito

    Io ho tirato fuori dal frigo il burro e ho aspettato che quasi si squagliasse.
    Ma poi, nell'aggiungerlo all'impasto, l'ho lavorato un po' per dividerlo in più pezzettini (non ti dico che belle mani profumate mi sono ritrovata).
    Fonderlo e aspettare che si freddi era un'indicazione per una torta al caffè compresa nel mio ricettario.
    Proprio da questo ho notato la contrastante dose delle uova; per fare questa torta ci vogliono 3 uova e 60 gr. di burro.
    Per questo non mi tornavano le proporzioni!
    Se vuoi ti scrivo la ricetta per intero.
    Ciao


    Partecipo a questi sal: filini spazzatura 2021 - borse a gogò

  3. #13
    L'avatar di Bibbina
    Bibbina è offline Utente Senior
    Data Registrazione
    15-05-2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    168
    Inserzioni Blog
    1
    Grazie
    52
    Ringraziato 60 volte in 39 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gloria78 Visualizza Messaggio
    voglio provare a fare il plum cake che hai postato all inizio...... io ho alice dpe ....... quindi seguo il tuo passo passo ??
    A me è riuscito bene come scritto ma a Daniela 69 no, quindi anche per te consiglio di guardare qui magari con questa dose ridotta riesce meglio. Può darsi che con una macchina diversa da quella consigliata nel ricettario non venga così bene come è venuto a me....chissà....







    "Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"

  4. Per questo Post, l'utente Bibbina e' stato ringraziato da:

    gloria78 (18-02-2011)

  5. #14
    L'avatar di Bibbina
    Bibbina è offline Utente Senior
    Data Registrazione
    15-05-2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    168
    Inserzioni Blog
    1
    Grazie
    52
    Ringraziato 60 volte in 39 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniela 69 Visualizza Messaggio
    Io ho tirato fuori dal frigo il burro e ho aspettato che quasi si squagliasse.
    Ma poi, nell'aggiungerlo all'impasto, l'ho lavorato un po' per dividerlo in più pezzettini (non ti dico che belle mani profumate mi sono ritrovata).
    Fonderlo e aspettare che si freddi era un'indicazione per una torta al caffè compresa nel mio ricettario.
    Proprio da questo ho notato la contrastante dose delle uova; per fare questa torta ci vogliono 3 uova e 60 gr. di burro.
    Per questo non mi tornavano le proporzioni!
    Se vuoi ti scrivo la ricetta per intero.
    Ciao
    Sì grazie scrivi la ricetta, io adoro i dolci al caffè. Adesso la macchina sta facendo la torta al limone ma con le dosi del sito che ti ho consigliato....voglio vedere le differenze. Dall'oblò vedo che si è alzata poco.....ma ancora manca una mezz'ora. Ti saprò dire poi.







    "Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. Profumo di limone
    Di nuvola nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 19:47
  2. Per Natalia "Dolce notte Miriam - Dolce notte Martina"
    Di chanellina nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08-02-2013, 00:11
  3. Sorbetto al limone
    Di sonia1985 nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 09-09-2011, 14:26
  4. torta al limone
    Di Stella nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 10:30
  5. tagliolini al limone
    Di bimba1299 nel forum Primi piatti
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 22:17

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •