Visualizzazione Stampabile
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
Daniela 69
Grazie della ricerca, cara Alda.
Avrei solo un'altra domandina circa il burro ammorbidito: si intende un burro fuso e raffreddato, vero?
Ci devo riprovare, io sono capatosta.
Aspetto solo che mi risolva quest'ultimo dubbio.....
Ciao
Mia madre diceva: se insisti e persisti, raggiungi e conquisti! Ammiro chi è capatosta.
Allora, cara Daniela, io per ammorbidire il burro sai come faccio? Invece di aspettare che si ammorbidisca a temperatura ambiente, spolvero di farina una grattugia e poi....lo gratto. Alcune persone lo fanno sciogliere al micro ma io preferisco sempre ammorbidirlo "naturalmente": o a temperatura ambiente (se ho tempo) o grattugiandolo.
Un bacio e...buon dolce
-
Io ho tirato fuori dal frigo il burro e ho aspettato che quasi si squagliasse.
Ma poi, nell'aggiungerlo all'impasto, l'ho lavorato un po' per dividerlo in più pezzettini (non ti dico che belle mani profumate mi sono ritrovata).
Fonderlo e aspettare che si freddi era un'indicazione per una torta al caffè compresa nel mio ricettario.
Proprio da questo ho notato la contrastante dose delle uova; per fare questa torta ci vogliono 3 uova e 60 gr. di burro.
Per questo non mi tornavano le proporzioni!
Se vuoi ti scrivo la ricetta per intero.
Ciao
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
gloria78
voglio provare a fare il plum cake che hai postato all inizio...... io ho alice dpe ....... quindi seguo il tuo passo passo ??
A me è riuscito bene come scritto ma a Daniela 69 no, quindi anche per te consiglio di guardare qui magari con questa dose ridotta riesce meglio. Può darsi che con una macchina diversa da quella consigliata nel ricettario non venga così bene come è venuto a me....chissà....
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
Daniela 69
Io ho tirato fuori dal frigo il burro e ho aspettato che quasi si squagliasse.
Ma poi, nell'aggiungerlo all'impasto, l'ho lavorato un po' per dividerlo in più pezzettini (non ti dico che belle mani profumate mi sono ritrovata).
Fonderlo e aspettare che si freddi era un'indicazione per una torta al caffè compresa nel mio ricettario.
Proprio da questo ho notato la contrastante dose delle uova; per fare questa torta ci vogliono 3 uova e 60 gr. di burro.
Per questo non mi tornavano le proporzioni!
Se vuoi ti scrivo la ricetta per intero.
Ciao
Sì grazie scrivi la ricetta, io adoro i dolci al caffè. Adesso la macchina sta facendo la torta al limone ma con le dosi del sito che ti ho consigliato....voglio vedere le differenze. Dall'oblò vedo che si è alzata poco.....ma ancora manca una mezz'ora. Ti saprò dire poi.