Allegati: 1
condividete con me altre ricette per il danubio?
sicuramente le forumine napoletane conoscono questo delizioso rustico. Io l'ho assaggiato per la prima volta tanti anni fa al buffet di un matrimonio. ci sono tante ricette in giro e io ne ho provate diverse, cercando quella che più mi ricordasse quel delizioso sapore. questa è quella migliore, a mio parere
550 gr farina manitoba o "0"
250gr latte
50 gr olio EVO
1 uovo + 1 tuorlo
30 gr zucchero
10 gr sale
un cubetto di lievito
200gr prosciutto
200gr fofmaggio tipo provoletta
Nel boccale metto latte olio uova zicchero e lievito: 10" v 6
aggiungo la farina e sale 3' v spiga.
faccio lievitare 2h. fare piccole palline e metterci al centro cubetti di prosciutto e formaggio poggialre su catra forno in una teglia (io uso quella del forno stesso) e lasciar lievitare ancora un'oretta. spennellare con una miscela di 1cucchiaio di latte e un tuorlo. cuocere in forno statico preriscaldato 180° 30'.
questo l'ho fatto ieri per il mio compleanno, ma invece di palline ho mischiato i salumi nell'impasto. E' venuto una delizia!Allegato 313593
altre volte l'ho fatto in versione dolce mettendo al centro della pallina un cucchiaino di nutella.