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Allegati: 4
Pizza di carne al micro
Ciao a tutti! Vi posto questa ricettina che faccio spesso sia perché è molto veloce, sia perché è molto buona ed anche per non presentare sempre le "solite" polpette!! Questa è la "Pizza di Carne" e potrete variare gli ingredienti di finitura come più preferite! Io vi dò la versione "classica", condita appunto come la classica pizza margherita!
Ingredienti:
Per l'impasto:
300-400 g tritato di vitello
2 uova
pangrattato q.b.
sale e pepe
latte q.b. (se occorre)
aglio tritato (facoltativo).
Per la finitura:
1 scatola di pelati
formaggio a pasta filata (Galbanino o simili)
olio
origano.
Preparare l'impasto unendo tutti gli ingredienti. Dev'essere un impasto morbido. Prendere la teglia e ungerla con olio; adagiare su l'impasto. Condire i pelati spezzettati con sale, pepe, olio e origano e versarli sulla "pizza"!
Cuocere in modalità COMBI x 18 minuti!
Tirar fuori la teglia ed unire il formaggio a fette, spolverare ancora con origano e unire un filo di olio. Tenere ancora in modalità COMBI x 2 minuti. Lasciare riposare a forno spento qualche minuto e servire!
Facile, gustosa e che piacerà anche ai piccoli!
:cuoco-ciao:
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wow orangina ... ottima idea ... uhm il micro non è il mio forte... lo proverò col forno normale .... :)
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Ilaria, con il micro fai prima, ma non tutti sono abbastanza grandi da contenere una teglia.
Ci sarebbe anche la versione per il forno normale?
Grazie, ciao
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Ciao ragazze! La versione "forno normale" è 180° x 20 minuti!:cuoco-ciao:
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Con il micro ci vogliono 18', non è poi tutto questo risparmio di tempo.
Forse solo in termini di corrente............
Grazie Daniela
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Citazione:
Originariamente Scritto da
Daniela 69
Con il micro ci vogliono 18', non è poi tutto questo risparmio di tempo.
Forse solo in termini di corrente............
Grazie Daniela
Si risparmia lo stesso anche in tempo perché, anche se può sembrare che con il forno tradizionale i minuti si equivalgano, non è così perché nel micro inserisci e cuoci e nel forno normale devi farlo scaldare di almeno 20 minuti (in base alla temperatura che devi usare) e quindi in tutto hai "sprecato" ca. 40-50 minuti (riscaldamento + cottura) mentre con il micro hai solo impiegato 18 minuti in tutto!
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:remissivo: hai ragione, non ci avevo pensato!
Praticamente bisogna fare un polpettone schiacciato e poi condirlo come una pizza, giusto?
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Citazione:
Originariamente Scritto da
Daniela 69
:remissivo: hai ragione, non ci avevo pensato!
Praticamente bisogna fare un polpettone schiacciato e poi condirlo come una pizza, giusto?
In effetti ci sono cose che cuociono con meno tempo, ad es. l'altro giorno ho provato una torta che è stata pronta in 6 minuti!!!! Tutto va anche in base al gusto, se una cosa la si vuole più o meno cotta e rispettare un po' anche i tempi di cottura di ogni cibo! Devi pensare che per un uovo alla coque il micro ci mette 40 secondi!!!!
In pratica si, è l'impasto del polpettone che puoi variare come vuoi e poi si stende e condisce proprio come dici!!:yes!:
P.S.: Scusa il ritardo con cui rispondo ma sicuramente saprai che in questo periodo ci sono un po' meno sul forum per impegni personali!:kissoflove:
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grazie per la ricetta.....
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Orange, :thanx: per la ricetta, la proverò !
Citazione:
Originariamente Scritto da
orange juice
.................... Devi pensare che per un uovo alla coque il micro ci mette 40 secondi!!!! .....................
Ma le uova nel microonde non esplodono?? Io l'ho sperimentato in prima persona...finchè sono nel micro tutto ok, ma appena le tiri fuori esplodono...i miei vestiti e le mie pareti ancora se lo ricordano :ridere6: Ho sbagliato qualcosa io o... c'è un trucco che non so???
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Silvia, per cuocere le uova alla coque o farle sode nel micro esiste un attrezzo apposito.
In pratica è una vaschetta che devi riempire d'acqua, metterci una specie di coperchio dove si poggiano le uova e coprire con una cupola forata.
Nell'insieme sembra un uovo di Pasqua.
Poi in 5'-7' le uova sono pronte.
Ciao
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Grazie Daniela!
Dalle mie parti questo aggeggio non l'ho mai visto, ma credo che continuerò a fare le uova sode con il metodo tradizionale.
:kissoflove:
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Io l'ho comprato al cc ma non è poi di questa utilità!
Sprechi corrente e ci metti lo stesso tempo.
Ciao
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Daniela, ho provato la tua ricetta ma, andando di fretta, non ho fatto la foto!
Ne ho cotta una al forno tradizionale ed una al micro.
Mi hanno detto che quella al micro era un po' secca ma l'impasto di quella andata nel forno tradizionale era fin troppo morbido (avevo terminato il pangrattato).
Comunque è piaciuta e l'ho passata anche ad una mia collega...............(potevo farlo? :dubbio-3:)
Ciao
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Citazione:
Originariamente Scritto da
tulipanobianco
grazie per la ricetta.....
Di nulla, grazie a te per averla letta!:ciao5:
Citazione:
Originariamente Scritto da
silvia68
Orange, :thanx: per la ricetta, la proverò !
Ma le uova nel microonde non esplodono?? Io l'ho sperimentato in prima persona...finchè sono nel micro tutto ok, ma appena le tiri fuori esplodono...i miei vestiti e le mie pareti ancora se lo ricordano :ridere6: Ho sbagliato qualcosa io o... c'è un trucco che non so???
Daniela 69 ti ha già risposto: in pratica c'è appunto questo "portauovo" adatto ma visto che in famiglia siamo in tre, mi sono attrezzata anche con le tazzine da caffé e vanno bene uguale!!:mrgreen::ciao5:
Citazione:
Originariamente Scritto da
Daniela 69
Daniela, ho provato la tua ricetta ma, andando di fretta, non ho fatto la foto!
Ne ho cotta una al forno tradizionale ed una al micro.
Mi hanno detto che quella al micro era un po' secca ma l'impasto di quella andata nel forno tradizionale era fin troppo morbido (avevo terminato il pangrattato).
Comunque è piaciuta e l'ho passata anche ad una mia collega...............(potevo farlo? :dubbio-3:)
Ciao
Ciao, peccato per la foto....! Dunque, puoi "passarla" tranquillamente, non c'è problema!
Tutto dipende dall'impasto e dalla cottura che dai: bisogna conoscere il proprio micro, non è detto che se nel mio ci vuole es. 5 minuti, nel tuo ce ne vogliono 5; ce ne possono volere 4 oppure 6, tutto sta a come si gradisce una pietanza! E' ovvio che io dò il tempo di cottura relativo al mio forno che è da 20 l ma se tu hai un forno più grande devi aumentare un po' perché può rimanere tutto un po' crudo e se invece è più piccolo, devi diminuire altrimenti viene asciutto e troppo cotto! Un'altra causa potrebbero essere le uova che a volte sono un po' piccole o un po' grandi e anche questo fa la differenza!
E comunque grazie mille per aver provato la ricetta!:tvb:
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@ silvia:
....Dimenticavo di dire che il guscio va tolto, cioè si mette un goccio di acqua sul forno di questa specie di bicchierino per microonde, si apre l'uovo e si versa dentro (come quando apri l'uovo per farlo fritto in pratica), poi si buca sia il tuorlo che l'albume con uno stuzzicadenti (non ti preoccupare che il "rosso" non si spande) e poi si mette questo coperchietto traforato: nel mio micro va 40 secondi esatti ed è alla coque!
Poi ho un'altro attrezzo che serve per fare tipo le uova fritte, cioè "larghe" e non come quelle alla coque ma il procedimento è sempre lo stesso: un goccio d'acqua sul fondo, aprire l'uovo togliendo il guscio, buchettare con stuzzicadenti, coprire con coperchietto in dotazione! Totale per due uova 1 minuto esatto!:cuoco-ciao:
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ricettina provata e approvata!!!
grazie per averla postata (ihihi ho fatto anche la rima...)
baci elvira
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Citazione:
Originariamente Scritto da
elviral
ricettina provata e approvata!!!
grazie per averla postata (ihihi ho fatto anche la rima...)
baci elvira
Grazie a te; sono contenta che tu abbia apprezzato!:cuoco-ciao:
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Daniela,ieri ho fatto la tua ricetta...un successone!!!
veramente squisita e veloce da fare...grazie per averla condivisa..
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Citazione:
Originariamente Scritto da
g.delfina
Daniela,ieri ho fatto la tua ricetta...un successone!!!
veramente squisita e veloce da fare...grazie per averla condivisa..
Ciao Delfina, ma grazie a te per la fiducia!! Sono molto contenta che tu abbia apprezzato! Un bacione!
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Provata anch'io ieri sera...è piaciuta a tutti, anzi, l'hanno apprezzata talmente tanto che non sono nemmeno riuscita a fare la foto.
Grazie Orangina!!!
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Citazione:
Originariamente Scritto da
silvia68
Provata anch'io ieri sera...è piaciuta a tutti, anzi, l'hanno apprezzata talmente tanto che non sono nemmeno riuscita a fare la foto.
Grazie Orangina!!!
Ma di nulla, cara! Scusami per l'imperdonabile ritardo con il quale ti rispondo; avrai saputo che sono stata eccessivamente impegnata quest'estate ed oggi è il primo giorno dopo ca. un mese, che mi sto collegando al sito! Un bacione!
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Citazione:
Originariamente Scritto da
orange juice
Ma di nulla, cara! Scusami per l'imperdonabile ritardo con il quale ti rispondo; avrai saputo che sono stata eccessivamente impegnata quest'estate ed oggi è il primo giorno dopo ca. un mese, che mi sto collegando al sito! Un bacione!
Tranquilla!
:kissoflove: