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Allegati: 1
torta al limone
ecco la mia torta al limone:
per la crema:
4 tuorli
150 g di zucchero
30 g di farina
1/2 di latte
limoncello a piacere
1 stecca di vaniglia
per un pan di spagna x una teglia di 24-26 cm:
6 uova nn fredde di frigo
180 g di zucchero
180 g di farina
la buccia di 2 limoni grattugiata
Per la crema: portare il latte a ebollizione per 1 minuto con dentro la stecca di vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina gradualmente. Aggiungere questo composto al latte che ho fatto riposare qualche minuto (togliete la stecca di vaniglia). Fate addensare la crema a fuoco lento e quando sarà fredda aggiungete il limoncello (nn troppo perchè se no la crema crolla!)
Per il pan di spagna: sbattette le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, devono diventare molto spumose e ferme.
Aggiungete la farina molto lentamente, mi raccomando dall'alto verso il basso se no le uova si smontano. Inserite anche la buccia dei limoni e versate il tutto nella teglia e infornate per circa 40 minuti.
Una volta raffreddato il pan di spagna tagliatelo in 2 o 3 dischi, bagnate con una bagna che io fatto con acqua, zucchero e limoncello. Versate la crema e chiudete con un ultimo strato di crema. Dopo di che ho appoggiato sulla torta un contenitore rotondo x creare un cerchio + piccolo del diametro della torta. Ho "attaccato" nei bordi del pan di spagna sbriciolato e decorato con fettine di limone.
Questo è ciò che è venuto fuori :)
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Ciao Stella,
dall'aspetto è molto...... ma molto invitante e
penso che sia buonissima :p
quasi ,quasi una fettina la gradirei :oops:..... io farei
una cosa.......... faccio un salto li da tè che ne dici !!!!!!!!!!!!!!!!!!:ridere6:
Ciao cara,
un saluto affettuoso un bacione:kissoflove:
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Stella, prepara il tè, visto che il dolce è già pronto! Porto qualche amica....arriviamo!!!
un abbraccio e grazie della ricetta
floriana
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metto l'acqua sopra allora, vi aspetto eh :)
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Grazie la provero'
Giovanna