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Strudel di mele
Ciao a tutte!!!
Voglio contribuire anch'io a questa rubrica delle ricette ed ho pensato di postare la mia ricetta per lo strudel di mele veloce veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 mele
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai di zucchero
- 125 gr di pinoli
- 125 gr di uvetta
- 50 gr di burro
- un cucchiaio di pangrattato
- cannella
- 1 uovo
Sbucciate le mele, togliete il torso e affettatele fine fine (io uso l'arnese per tagliare alla julienne o anche quello per affettare la cipolla in modo che siano pezzetti più piccoli possibile). Unire alle mele i pinoli e l'uva passa lasciata precedentemente in ammollo con acqua tiepida circa mezz'oretta. Unire poi lo zucchero ed il miele ed amalgamare il tutto per bene, dare una spruzzata di cannella a seconda del gusto (a me piace taaaaaaanta).
Fare una pappetta sciogliendo il burro ed aggiungendo il pangrattato, spalmare la pappetta sulla pasta sfoglia in modo che assorba l'acqua in eccesso, mettere la farcia sopra la pappetta e chiudere bene la pasta sfoglia in modo da formare il classico rotolo dello strudel. Spennellare sulla superficie del salsicciotto l'uovo sbattuto in modo che i bordi restino bene attaccati e che lo strudel risulti bello dorato una volta cotto. Fare dei tagli lungo tutto il salsicciotto e mettere in forno preriscaldato a 160/180° (dipende dal forno) per circa mezz'oretta.
Servire con un buon Verduzzo Dorato dolce, o con un buon Noach :wine:
BUON APPETITO!!!!! :kissoflove:
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che buono,lo adoro,da provare,grazie
ciao,fiorella
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Grazie per la tua ricetta!!
Adoro lo strudel...come tutti i dolci. Anch'io lo faccio come te!
L'unica diversità e che metto l'uvetta in ammollo nel rum...diventa ancora più profumato (se piace naturalmente)!
Un bacione
Patrizia
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Buono lo strudel!:occhiolino: Io al posto dei pinoli uso le noci e a volte metto anche qualche scaglia di cioccolato fondente!:mrgreen: Non lo spennello ma quando è pronto lo spolvero con zucchero a velo!:sbatteregliocchi::hi3:
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Ciao Fiorella!!! fammi poi sapere com'è venuto!!! Ciao ciaooo
@Patrizia: devo proprio provare immergendole nel rum slurp mi sa proprio di buono!!!
@Orange: non ho mai provato la variante con le scaglie di cioccolato....da provare!!!
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buongiorno ragazze.
sabato ho fatto lo strudel,non la ricetta di merendina ,mi mancavano alcuni ingredienti,pero'ho usato la pasta sfoglia anche io,
un problema che ho riscontrato è appunto la pasta sfoglia.
il ripieno era ottimo ma l'involucro si sbriciolava troppo.
ricordo che in alto adige la pasta era diversa.
sapete qualche variante?
@per eli:tu che sei tedesca hai una pasta base per farla'?
grazie per i vostri sufferimenti
ciao,fiorella
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Ciao fiorella! Dovresti usare la pasta strudel che è un impasto proprio per lo strudel! Comunque elli dovrebbe darti più notizie!:bye3:
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ciao daniela,
lo so ,andavo cercando appunto quella ma collaudata percio' chiedevo ad elli ,viste le sue origini ,se poteva darcene una di famiglia
grazie
ciao,fiorella
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Ah, ho capito! Io una volta la pasta strudel l'ho fatta, solo che purtroppo non ho la foto perché non ero iscritta a nessun forum........... e non avevo la mania di fotografare tutto!!!!!!!!!:bye3: