Semifreddo al caffè in salsa di bayleis
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Ricetta dello chef Davide D'arcamo
Ingredienti per 12 persone:
1 litro di panna fresca
500g di zucchero
6 uova
Caffe in polvere q.b.
bayles q.b
Procedimento:
Preparate una caffettiera di caffè moka per 12 persone e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero fino a che risulti una crema omogenea e teneteli da parte.
Nel frattempo mettete in frigorifero un contenitore dove monterete la panna affinchè si raffreddi.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e al termine aggiungete 100g di zucchero.
prendete il contenitore che avete posto in frigorifero e versategli la panna e montatela con 300g di zucchero, al termine unite i tre composti e il caffè che avete preparato in precedenza.
Amalgamate il tutto per bene con una frusta dal basso verso l'alto e versate in una terrina rettangolare e sistematela in congelatore per almeno 3 ore.
Appena il semifreddo avrà raggiunto la consistenza superate le tre ore, servitelo tagliandolo a fettine dopo averlo sformato in un vassoio.
Nel caso in cui avete difficoltà a sformarlo, passate il fondo leggermente sotto l'acqua fredda corrente e ripetete l'operazione.
Sovrapponete le due fettine, decorate con della polvere di caffe, e terminate con il bayles tutto attorno.
Questa operazione deve risultare molto veloce, altrimenti rischiate che porterete il semifreddo a tavola già in fase di scioglimento.
Buon Dessert
Re: Semifreddo al caffè in salsa di bayleis
deve essee buonissimo,peccato che ci siano sempre queste uova crude :sad: :sad: :sad: ,grazie natascia,quanti chili ci faai mettere!!!!!!!!!!!!!ciao,fiorella
Re: Semifreddo al caffè in salsa di bayleis
Citazione:
Originariamente Scritto da fiorella
deve essee buonissimo,peccato che ci siano sempre queste uova crude :sad: :sad: :sad: ,grazie natascia,quanti chili ci faai mettere!!!!!!!!!!!!!ciao,fiorella
:D eh fiorella ogni tanto un peccato di gola ci vuole,mi dispiace solo che tu non possa assaggiarlo :sad: per via delle uova ciao Natascia