Sono una grandissima amante delle meringhe, sono in assoluto il mio dolce preferito.
Dopo innumerevoli tentativi ed esperimenti con le varie quantità e cotture, condivido con voi la ia ricetta definitiva delle mie meringhette!
ingredienti:
100 gr albumi a temperatura ambiente
150 gr zucchero a velo
7 gocce di limone
10 gr di acqua
panna fresca da montare
Prima di tutto gli albumi devono essere a temperatura ambiente. Meglio se separati dai tuorli il giorno prima e lasciati tutta la notte fuori dal frigo. Mi raccomando che non ci siano anche minime tracce di tuorlo, altrimenti gli albumi non montano.
Pesare gli albumi mettere da parte lo stesso peso di zucchero a velo più metà (in questo caso per 100 gr di albumi sono 150 gr di zucchero)
http://img854.imageshack.us/img854/4...1120111259.jpg
mettere in una ciotola alta gli albumi con il limone e l'acqua (non mettere sale!!!) e iniziare a montare con le fruste elettriche finchè gli albumi saranno belli sodi.
http://img403.imageshack.us/img403/6...1120111260.jpg
quando gli albumi hanno quest'aspetto, aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta sempre montando con le fruste elettriche e incorporandolo bene al composto senza mai fermarsi.
http://img405.imageshack.us/img405/8...1120111261.jpg
montate il tutto parecchio, deve risultare lucido.
http://img151.imageshack.us/img151/9...1120111262.jpg
Aiutandosi con un cucchiaio mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella larga.
http://img831.imageshack.us/img831/1...1120111263.jpg
fare tanti ciuffetti su un foglio di carta da forno.
http://img401.imageshack.us/img401/8...1120111273.jpg
Infornare a 85° - massimo 90° per 3 ore.
spegnere il forno e lasciare le merighe raffreddare completamente nel forno.
http://img833.imageshack.us/img833/4...1120111274.jpg
montare la panna a neve ben ferma (senza aggiungere zucchero, basta già quello dentro alle merighe),
http://img522.imageshack.us/img522/6...1120111275.jpg
e sempre con una sac a poche a stella farcire le meringhe e accoppiarle due a due.
http://img213.imageshack.us/img213/2...1120111276.jpg
Buon appetito!

