SAGITTARIO: NODINI AFFOGATI
CALORIE PER PORZIONE: 380
TEMPO DI PREPARAZIONE: un’ora
ECONOMICO
Ingredienti per 4 persone : 4 nodini di vitello (piuttosto spessi) - 2 fette di pancetta - mezzo litro di vino bianco - farina - un bicchiere di brodo - rosmarino - salvia - 30 gr. di burro - sale e pepe.
Preparazione: "Rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella piuttosto larga con il burro. Unire i nodini infarinati e lasciarli dorare rigirandoli da ambedue i lati; regolare di sale e pepe, aggiungere un trito di salvia e rosmarino e lasciar insaporire per 10 minuti. Coprire la carne con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace. Far cuocere ancora per circa mezz’ora, unendo il brodo caldo un po’ alla volta. "
CAPRICORNO. BUCATINI PROFUMATISSIMI
CALORIE PER PORZIONE: 455
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min.
Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di bucatini - 4 acciughe salate - 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva - sale.
Preparazione: Pulire le acciughe, lavarle accuratamente e privarle delle lische, facendo bene attenzione a che non vi rimangano delle spine. Tritarle poi finemente e metterle sul fuoco in una padella con i quattro cucchiai d’olio. Mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno, finché saranno completamente disfatte. Lessare nel frattempo la pasta in abbondante acqua con poco sale, scolarla al dente e condirla con la salsa di acciughe calda. Mescolare e servire subito.
ACQUARIO: RISOTTO AGLI ASPARAGI
CALORIE PER PORZIONE: 595
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 min.
Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di riso - 400 gr. di asparagi - 60 gr. di burro - 50 gr. di parmigiano grattugiato - una cipolla - un bicchiere di vino bianco secco - un litro e mezzo di brodo di carne - sale.
Preparazione: Soffriggere la cipolla tritata con venti grammi di burro. Quando sarà dorata, aggiungere la parte verde degli asparagi tagliata a pezzetti e insaporire per qualche minuto. Unire il riso, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. Portare a cottura versando, poco per volta, il brodo caldo. Togliere dal fuoco, unire il burro rimasto ed il parmigiano, mescolare accuratamente e servire.
PESCI: INSALATA IN SALSA BIANCA
CALORIE PER PORZIONE: 185
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min.
ECONOMICO
Ingredienti per 4 persone : Un cespo di lattuga - 4 costole di sedano bianco - 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta - 4 funghi coltivati - 2 cucchiai di mandorle tritate - 100 gr. di yogurt magro - 50 gr. di maionese - mezzo limone - sale.
Preparazione: "Lavare le verdure, ridurre l’insalata a striscioline ed il sedano a dadini. Porre il tutto in una terrina, unendo prosciutto a dadini e mandorle. Pulire e affettare i funghi, immergendoli mano a mano in acqua acidulata con succo di limone; sgocciolarli ed unirli agli altri ingredienti. Amalgamare lo yogurt alla maionese, regolare di sale e servire la salsa a parte. "
Re: SAGITTARIO: NODINI AFFOGATI
Citazione:
Originariamente Scritto da Sophie
CALORIE PER PORZIONE: 380
TEMPO DI PREPARAZIONE: un’ora
ECONOMICO
Ingredienti per 4 persone : 4 nodini di vitello (piuttosto spessi) - 2 fette di pancetta - mezzo litro di vino bianco - farina - un bicchiere di brodo - rosmarino - salvia - 30 gr. di burro - sale e pepe.
Preparazione: "Rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella piuttosto larga con il burro. Unire i nodini infarinati e lasciarli dorare rigirandoli da ambedue i lati; regolare di sale e pepe, aggiungere un trito di salvia e rosmarino e lasciar insaporire per 10 minuti. Coprire la carne con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace. Far cuocere ancora per circa mezz’ora, unendo il brodo caldo un po’ alla volta. "
INVECE QUESTI AL MIO RAGAZZO PIACERANNO SICURAMENTE...
Re: ACQUARIO: RISOTTO AGLI ASPARAGI
Citazione:
Originariamente Scritto da Sophie
CALORIE PER PORZIONE: 595
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 min.
Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di riso - 400 gr. di asparagi - 60 gr. di burro - 50 gr. di parmigiano grattugiato - una cipolla - un bicchiere di vino bianco secco - un litro e mezzo di brodo di carne - sale.
Preparazione: Soffriggere la cipolla tritata con venti grammi di burro. Quando sarà dorata, aggiungere la parte verde degli asparagi tagliata a pezzetti e insaporire per qualche minuto. Unire il riso, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. Portare a cottura versando, poco per volta, il brodo caldo. Togliere dal fuoco, unire il burro rimasto ed il parmigiano, mescolare accuratamente e servire.
A MIA MADRE PIACCIONO GLI ASPARAGI... LI FA A RISOTTO... BUONOOOO... E FA ANKE LA FRITTATA... BUONA..... GNAM GNAM... ;)
Re: SAGITTARIO: NODINI AFFOGATI
io vado sempre a raccolgierli nella mia terra dopo che piove e faccio il risotto e la frittata come tua madre..... nn sono proprio una frana frana ;)
Re: SAGITTARIO: NODINI AFFOGATI
Citazione:
Originariamente Scritto da Sophie
CALORIE PER PORZIONE: 380
TEMPO DI PREPARAZIONE: un’ora
ECONOMICO
Ingredienti per 4 persone : 4 nodini di vitello (piuttosto spessi) - 2 fette di pancetta - mezzo litro di vino bianco - farina - un bicchiere di brodo - rosmarino - salvia - 30 gr. di burro - sale e pepe.
Preparazione: "Rosolare la pancetta tagliata a dadini in una padella piuttosto larga con il burro. Unire i nodini infarinati e lasciarli dorare rigirandoli da ambedue i lati; regolare di sale e pepe, aggiungere un trito di salvia e rosmarino e lasciar insaporire per 10 minuti. Coprire la carne con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco vivace. Far cuocere ancora per circa mezz’ora, unendo il brodo caldo un po’ alla volta. "
OGGI A PRANZO FARO' QUESTA RICETTA...... :roll: la vedo dura.... :?
Re: SAGITTARIO: NODINI AFFOGATI
sophie....ma qui le calorie vanno sempre aumentando di ricetta in ricetta??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Re: SAGITTARIO: NODINI AFFOGATI
e se no che sfizj c sta? :lol: