Spaghetti al tonno fresco
Volevo proporvi questa ricetta, semplice e molto gustosa. Da provare, i miei uomini (grandi e piccoli) ne vanno matti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di spaghetti
300/400 gr. di tonno fresco
200 gr. di pomodorini datterini
150 gr. olive nere di gaeta
2 spicchi aglio interi
vino bianco secco
prezzemolo tritato
olio extravergine
sale
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio interi con olio extravergine, tagliate il tonno a pezzettoni e aggiungetelo al soffritto, scottatelo per alcuni minuti a fuoco medio; quando è dorato aggiungete le olive lasciate cuocere per qualche minuto poi spruzzate con del vino bianco secco da sfumare a fuoco vivo poi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Quando si è formato un bel sughetto aggiungete i pomodorini tagliati a metà e salare, fate cuocere per una decina di minuti.
una volta cotti gli spaghetti aggiugerli al sugo e saltarli in padella con l'aggiunta di prezzemolo.
Buon appetito.....