pasta con robiola e zafferano
questo sugo va bene per il periodo estivo è veloce e molto saporito.
ingredienti per 4 persone:
1 carota
uno spicchio di cipolla
un bicchiere di pisellini primavera
un cucchiaio d'olio
una noce di burro
una o due bustine di zafferano
due confezioni di robiola
sale e pepe
per la pasta sono molto indicate le farfalle
preparazione
mettere l'olio e il burro in una casseruola a fuoco lento, aggiungere la cipolla tritata. Appena la cipolla sarà morbida aggiungere la carota tagliata a dadetti piccolini, i pisellini un pochino d'acqua e lasciare cuocere a fuoco basso naturalmente tappando la pentola.
Appena le verdure saranno cotte sciogliere in poca acqua calda lo zafferano ed aggiungerlo alle verdure, alzare il fuoco in modo da far evaporare l'acqua, sistemare di sale e aggiungere una grattugiata o un pizzico di pepe. Lasciare il sughetto un pochino acquoso, togliere dal fuoco e aggiungere le due robiole girando per bene in modo da ottenere una crema.
Condite la pasta e...... buon appetito
provatelo è fantastico..... un abbraccio Giulietta