Visualizzazione Stampabile
-
Lasagne con la zucca
ecco qua,come avete richiesto,la ricetta delle lasagne con zucca,tenete conto che io faccio molte cose ad occhio e quindi con gli ingredienti per i pesi dovete regolarvi voi. oggi ho aggiunto anche alcune altre verdure,ma potete fare anche solo zucca e cipolla. ne ho fatta anche una pirofila con aggiunta di salsiccia rosolata,altrimenti mio marito non la mangia!!
Varianti: cipolla,zucca,funghi
cipolla,zucca,gorgonzola
mezza zucca di quelle arancioni lunghe ( se ho la mantovana metto tre belle fettone)
una cipolla
una patata
una zucchina o un po' di spinaci
besciamella
pasta per lasagne
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella con poco olio,aggiungere la zucca tagliata a cubetti,la patata sempre a cubetti e volendo altre verdure.Aggiustare di sale e pepe, mettere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere fino a quando la zucca è morbida,aggiungendo brodo vegetale se asciuga troppo. Nel frattempo preparate una besciamella morbida. Lessare la pasta per lasagne e procedere come per una normale lasagna,farcendo gli strati con zucca,besciamella e parmigiano reggiano. in forno per 35/40 minuti e buon appetito!
-
da provare,grazie
ciao,fiorella
-
oh mamma mia anna io adorola zucca... peccato che quelle del nonno quest'anno non siano maturate tutte ma un apio le ho ancora pronte da tagliare ..
quindi mi sa che la provo così e ti faccio sapere
baciuz ila
-
provatela,se vi piace la zucca è molto buona----
-
grazie Anna!!!devo andare a prendere una zucca dall'orto dei miei e poi la proverò sicuramente!!!!:pasticciere:
-
Anna che bontà!!
A me la zucca piace moltissimo....sicuramente la proverò!
Grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta
Un bacione
Patrizia
-
Allegati: 1
Ciao io la lasagna di zucca l'ho fatta inventata da me..Metto la sfoglia,la besciamella,e un pò di zucca schiacciata e mescolata con grana grattuggiata e profumo di noce moscata..Non tanta zucca perchè è l'unico modo per i figli di mangiarla..Comunque non è male.A sinistra lasagna con funghi e prosciutto,a destra quella con la zucca...Allegato 222712
-
a mia mamma hanno giusto regalato un paio di zucche, quasi quasi provo la tua ricetta, grazie Anna!!!!
-
io oggi ho fatto i cappellacci di zucca!!!!
sono venuti favolosi ,e ho trovato delle uova belle gialle
che hanno fatto risaltare di più il lavoro.
il mio ripieno è fatto;
zucca cotta al forno,parmiggiano,pecorino romana,noca moscatahttp://www.megghy.com/forum/image/jp...d/1qVKlFog/9k=
-
buoni i tortelloni di zucca,li faccio così anch'io ,mettoe solo il parmigiano,ma con il pecorino saranno ancora migliori!