Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
3 Uova
1 Pizzico Sale
125 G Farina
25 Cl Latte
Burro
1 Radicchio Di Chioggia
250 G Formaggio Taleggio
1 Noce Burro
Cipolla
Olio D'oliva Extra-vergine
Formaggio parmigiano
4 Funghi porcini
Brodo vegetale q.b
Preparazione:
Preparate le crespelle: Sbattere 3 uova con un pizzico di sale, incorporatevi 125 g di farina e diluite con un quarto di latte; fate riposare per mezz'ora (importantissimo!). Scaldate un padellino di 15 cm di diametro, spennellatelo di burro, versatevi, fuori dal fuoco, un mestolino di pastella e fatela scorrere sul fondo; rimettete sul fuoco e cuocete la crepe dai due lati. Procedete così fino ad esaurire la pastella.
Pulite i funghi con un pennellino eliminando la terra, tagliateli a fettine e versateli in una casseruola dove avrete precedentemente rosolato la cipolla. Continuate la cottura per pochi minuti, aggiungete il radicchio a listarelle e il taleggio a tocchetti che lascerete sciogliere.
Diluite il composto con del brodo e terminate la cottura regolando si sale e pepe.
Lasciate raffreddare, dopodichè disponete le crespelle su un piano di lavoro e farcitele col composto; ripiegatele su se stesse e disponetele in una teglia spennellando la superficie con il burro fuso e gratinate in forno preriscaldato a 200° per circa 8 minuti.
Servite le crespelle calde accompagnate se gradite di una crema di pomodoro.
Buon Appetito
Ricetta dello chef Davide D'arcamo
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Re: Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini
Mi sembra molto appetitosa, peccato che c'è la dieta di mezzo.... Ciao
Re: Crespelle al radicchio con taleggio e funghi porcini
Citazione:
Originariamente Scritto da Daniela 69
Mi sembra molto appetitosa, peccato che c'è la dieta di mezzo.... Ciao
:roll: Beh certo se c'è la dieta meglio evitare,magari ogni tanto si può fare(io dico bene perchè sono magrissima)ciao