Visualizzazione Stampabile
-
Allegati: 1
plumcake salato
ciao a tutte, condivido con voi questa ricetta di mia mamma che ho fatto ieri per san valentino. E' una ricetta consolidata, andate sul sicuro.... va bene anche per i pique-nique....
PLUMCAKE SALATO
Per circa 12 fette
1 dl ½ vino bianco
1 dl ½ olio di semi
4 uova
100 gr di emmenthal grattugiato
250 gr di farina
1 bustina di lievito (o lievito di birra va bene uguale)
Sale q. b.
150 gr di prosciutto a dadini
150 gr di olive verdi snocciolate
1. Incominciare mischiando il vino, l’olio e le uova
2. Aggiungere ½ dell’emmenthal grattugiato
3. Poi aggiungere la farina, il lievito e il sale
4. Infine completare l’impasto con il prosciutto a dadini e le olive tagliate a rondelle.
5. Rivestire una taglia da plumcake con la carta forno e versarvi l’impasto.
6. Ricoprire con il resto dell’emmenthal
7. Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi abbassare a 150° per i restanti 10 min.
Quando il tutto sembra dorato, verificare la cottura con la punta del coltello che deve uscire asciutta.
Servire freddo o tiepido con della maionese o dell’insalata.
Buon appetito!
-
Deve essere squisito...sicuramente da provare......e mangiare!!!!
Grazie Lidia per la condivisione
Un abbraccio
-
E' invitante, al momento sono a dieta ma ho salvato la ricettina tra quelle da fare