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PATATE E CARCIOFI
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INGREDIENTI:2 patate,3/4 carciofi,olio di oliva,un pizzico di sale ed uno di pepe.
PREPARAZIONE: pulire i carciofi e metterli ad ammollare nell'acqua con un po'di limone strizzato.Intanto sbucciare le patate,farle a pezzetti quadrati e metterli in una teglia a cuocere con olio,sale e pepe.
Dopo levare i carciofi dall'acqua e,non appena le patate saranno leggermente dorate,aggiungerli e chiudere la teglia con un testo.Ogni tanto girare con un mestolo per evitare che si attacchino e poi servire.
Buon appetito.
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Re: PATATE E CARCIOFI
Brava Naty,cucina semplice,che fa bene e gustosa!!!Questa ricetta da noi si usa anche quando si cucina il capretto al forno aggiungendo piselli,cioe' nella teglia si unisce il tutto,(cucinato ogni ingrediente separatamente e opportunamente)e poi in forno e la chiamiamo "la tiana"(sono calabrese) e che sapore!!!Ciao da Gabriella
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Re: PATATE E CARCIOFI
:D interessante Gabriella ieri ho provato a farle con il cinghiale le patate,dato che sono toscana e qua capita spesso questo tipo di carne,devo dire che è venuto buono,comunque proverò con i piselli solo che difficilmente a noi capita di trovare la carne di capretto :roll:,pensi che posso sostituirla con altri tipi di carne?grazie Natascia
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Re: PATATE E CARCIOFI
Ciao Naty,diciamo che il capretto o l'agnello al massimo da noi si usa di piu',qui il cinghiale e' meno usato,solo in qualche paese della Sila e sul Pollino ai confini con la Lucania,ma se la tua ricetta è venuta buonissima,mi fido di te che si vede che cucini bene.Qui la "tiana" è tipica della Pasqua,non sempre il capretto c'e' anche qui!!!Un abbraccio da Gabriella
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Re: PATATE E CARCIOFI
:D ciao Gabriella l'agnello qua si trova nei periodi che precedono la pasqua,invece il cinghiale viene cacciato da novembre a gennaio,ma se una persona lo conserva nel congelatore si trova più spesso,è carne buonissima e io la cucino anche arrosto con le olive nere,a volte ho anche assaggiato la pecora(ero un po'titubante)ma devo dire che è buona...se trovo la ricetta del cinghiale la inserisco...ciao Natascia :lol: