Parmigiana leggera di Tiptap
Buongiorno, amanti delle melanzane, oggi vi propongo una parmigiana leggera, si fa così:
per quattro persone cmq le dosi sono indicative, :
4 melanzane o lunghe o rotonde
sugo già fatto o sei pomodori san Marzano
badilico, origano sale e pepe
due fior di latte
parmigiano
filo d'olio
Si affettano le melanzane e si buttano nell'acqua bollente per circa tre minuti,si scolano pi si mettono su un panno per togliere l'ultimi residui di acqua, prendo un tegame altino, metto sul fondo il sugo o i pomodori tagliati a pezzi, adagio le fette di melanzane , fior di latte, parmigiano o se volete pecorino, basilico, origano pepe e sale e vado avandi fino all'ultima fetta di melanzana ricopro bene il tutto con altro parmigiano, fior di latte e un filo d'olio, poi accendete il gas mettete il tutto sul fornello per circa 15 minuti con coperchio, passato il tempo scoperchiate e vedete se c'è ancora acqua lasciate evaporare oppure finite la cottura per altri 15 minuti circ. Molto leggere e buone lo stesso.