super buona :D
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super buona :D
il ripieno
Big, non puoi farmi questo :shock: io adoro pizze, focacce e torte salate :mrgreen:
Ricetta, ricetta, ricetta, GRAZIE!!!!!!!!!!!!
ce l'ho segnat su una vecchia agenda. la ricordo anche a memoria ma non vorrei sbagliare. anche perchè io faccio ad occhio. ma più tardi inserisco la ricetta.
RICETTA GRAZIE :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: LA PREPARO AL MIO AMORE
nel pomeriggio la posto appena ritorno a casa. e poi la potrai preparare è facilissima e buonissima. morbida
che famm!
:shock:
:mrgreen:
:mrgreen:
ricetta
per la pasta
340g circa di acqua
660g di farina per pizza e focacce o anche quella 00 va bene
40g di olio evo
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
PER L'EMULSIONE DA METTERE SOPRA LA FOCACCIA
100G DI ACQUA
100G DI OLIO EVO
1 CUCCHIAINO DI SALE
PREPARAZIONE
io la impasto nella mdp ma si può impastare tranquillamente anche a mano.
sciogliere il lievito nell'acqua e l'olio e versarlo nella ciotola della mdp.
poi versarvi la farina e cominciare a fare impastare. quando inizia a formarsi l'impasto unire il sale.
lasciare lievitare all'interno della mdp finchè non suona perchè è finito il ciclo di impasto e lievitazione. altrimenti se impastate a mano fate lievitare copert in un luogo riparato come il forno spento per circa un'ora.
dopodiche. riprendete la pasta e stendetela per in tera in una teglia grande. altrimenti se la fate ripiena dividete l'impasto in due. stendete prima una parte e ricoprite una teglia con essa. dopodichè farcite come più vi piace.
e poi mettete sopra la seconda parte dell'impasto steso..
affondate le dita nella focaccia in modo da formare dei buchi.
battere l'olio, l'acqua e il sale in modo da formare un emulsione.
versarla sulla focaccia, distribuirla bene rifacendo i buchi.
lasciare lievitare coperto per circa un'altra ora.
dopodichè infornare a 250° per 10/15 minuti. e togliere subito dalla teglia altrimenti inumidisce.
e buon appetito ;)