Visualizzazione Stampabile
-
Grazie Anna lela ... mi sembra buona come ricetta, quindi la fai anche tu?
Ci voglio provare oggi nel pomeriggio, così faccio una sorpresa ai miei...
X Fiorella... la mostarda dalle mie parti è la marmellata d'uva (NB solo uva senza zucchero).
:cuore1::color-ciao:
-
non le ho mai fatte,ma le ho mangiate...questa ricetta mi sembra molto simile a quelle che ho mangiato io!
-
Anche a me la ricetta sembra ottima....
ieri non sono riuscita a provarla, ma appena ci riesco vi faccio sapere come sono venute e...
... soprattutto cosa ne dicono i miei, visto che io credo di non averle mai mangiate...
:smack!:
-
Clio io sono del Nord Barese,precisamente sesta provincia.
A Natale facciamo sempre le sfogliatelle.
A dire il vero le fa zia.
All'interno mettiamo : marmellata d'uva, d'arancia, mandorle tostate.
Il cioccolato no, è già calorico così!!!!
Mettiamo la cannella invece
Diciampo che il grosso del lavoro è assottigliare la pasta nella macchinetta!
-
Ma... quindi il ripieno che suggerisci tu è :
marmellata d'uva e d'arancia, cannella
mandorle tritate?
....
-
Bè io mi ricordo così...
Se vuoi do una occhiata alla ricetta
Mi ci vorrà un po' di tempo però per trovare il libro.
Zia va a memoria.
Cmq di sicuro marmellata arancia e uva e mandoirle tritate.
Poi forse quelle del foggiano sono un po' diverse....
-
Allora aspetto con ansia la tua ricettina....:pregare:
hai ragione quando dici che le ricette tradizionali vengono fatte ad occhio!!!
Anche mia nonna lavorava per lo più ad occhio....
... Purtroppo non è tradizione qui nel foggiano fare le sfogliatelle...
... i miei infatti le ricordano perchè avevano i parenti a San Ferdinando di Puglia (quindi dalle tue parti).
loro mi suggerivano anche altri ingredienti come zucchero, uvetta, olio... ma considera che loro non le hanno mai nè fatte nè viste fare...
... le mangiavano e basta!!!
Io ero troppo piccola e non ricordo neanche che forma avessero!!!
Ti ringrazio in anticipo!!!:thanx: