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funghi porcini sott'olio
ciao a tutte!
questa mattina ho raccolto una discreta quantità di funghi porcini. Mi piacerebbe farne un vasetto sott'olio con i più piccini. Ho già tentato qualche anno fa, ma il risultato non mi ha entusiasmato molto. Qualcuna di voi ha una ricetta collaudata da consigliarmi?
Grazie di cuore!!
Paola
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ciao paola,
io funghi porcini non ne ho mai conservati,
ho messo sott'olio i banali pleurotos,
li ho lessati con acqua ed aceto,pari proporzioni,poi scolati ed invasati con i soliti aromi,aglio e peperoncino.
sicuramente i porcini avranno un altro sapore pero' quelli non erano venuti male,
aspettiamo qualche esperta
ciao,fiorella
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Paola, una mia conoscente me ne aveva dati un paio di vasetti lo scorso anno...erano squisiti e infatti sono finiti in un lampo!
Le chiedo la ricetta e nei prossimi giorni ti faccio sapere
:ciao-ciao:
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mamma mia io adoro i porcini!!!in tutte le salse e anche mio figlio li adora... ma perchè conservarli??portali a casa mia :ahahah:
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Paola, ho chiesto il procedimento per i porcini sott'olio:
prima di tutto raschiare i funghi per liberarli dalle impurità. Poi farli bollire per 5 minuti in acqua e aceto (pari proporzioni es mezzo l. di acqua e mezzo l. di aceto)
scolarli molto bene e farli raffreddare completamente lasciandoli un paio d'ore in frigo.
Quando i funghi sono completamente freddi, iniziare ad invasare in barattoli sterilizzati, cominciando con uno strato d'olio sul fondo e alternando funghi, aglio e peperoncino e olio, fino a completare il vasetto. I funghi non devono essere compressi nel vasetto e devono risultare completamente coperti di olio. Chiudere ermeticamente e aspettare un paio di settimane prima di mangiarli (io li ho mangiati dopo qualche giorno ed erano fantastici lo stesso!)
La mia conoscente consiglia di non usare olio di oliva perchè il sapore è troppo forte e coprirebbe quello dei funghi. In quelli che ha dato a me ha utilizzato olio di semi di girasole.
Se li provi, fammi sapere!
:ciao-ciao:
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Citazione:
Originariamente Scritto da
silvia68 Paola, ho chiesto il procedimento per i porcini sott'olio:
prima di tutto raschiare i funghi per liberarli dalle impurità. Poi farli bollire per 5 minuti in acqua e aceto (pari proporzioni es mezzo l. di acqua e mezzo l. di aceto)
scolarli molto bene e farli raffreddare completamente lasciandoli un paio d'ore in frigo.
Quando i funghi sono completamente freddi, iniziare ad invasare in barattoli sterilizzati, cominciando con uno strato d'olio sul fondo e alternando funghi, aglio e peperoncino e olio, fino a completare il vasetto. I funghi non devono essere compressi nel vasetto e devono risultare completamente coperti di olio. Chiudere ermeticamente e aspettare un paio di settimane prima di mangiarli (io li ho mangiati dopo qualche giorno ed erano fantastici lo stesso!)
La mia conoscente consiglia di non usare olio di oliva perchè il sapore è troppo forte e coprirebbe quello dei funghi. In quelli che ha dato a me ha utilizzato olio di semi di girasole.
Se li provi, fammi sapere!
:ciao-ciao:
Grazie mille Silvia!! proverò sicuramente e poi ti farò sapere, sei stata gentilissima!
Grazie ancora,
:baciii:
Paola
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Figurati Paola, è stato un piacere....la signora che me l'ha data mi ha detto che domani mattina andrà a funghi....speriamo ne trovi tanti, così potrò assaggiarli ancora! :ridere6:
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Carissima amica mi dispiace non poterti aiutare,non ne faccio uso in casa mia non piacciono
però se una mia amica è ritornata dalle ferie posso chiedere a lei!!
un abbraccio!!!!!!!!!!!
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Ciao,la mia nonna ci metteva pure qualche foglia di alloro,buonissimi!!!