ragazze ho una confezione di cocco disidratato da 250 gr da consumare
,qualcuna ha una ricetta semplice,collaudata per una torta,ciambella?
grazie in anticipo,
ciao,fiorella
Visualizzazione Stampabile
ragazze ho una confezione di cocco disidratato da 250 gr da consumare
,qualcuna ha una ricetta semplice,collaudata per una torta,ciambella?
grazie in anticipo,
ciao,fiorella
Ciao questa è una ricetta semplice:
200g zucchero
200g burro
250g farina di cocco
250g di fecola o farina 00 ( puoi fare anche metà e metà)La fecola la rende più soffice
5 uova
una bustina di lievito per dolci
latte q.b.
monta il rosso delle uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, la fecola,la farina di cocco, un poco di latte per rendere l’impasto meno denso),il lievito e bianchi montati a neve. Scorza di limone se ti piace.
Metti in forno a 180°C, circa 35 m a seconda del forno.
- Bicolore: dividi a metà l'impasto e in una aggiungi cacao amaro o del cioccolato fuso ,alterna gli strati nella teglia. oppure puoi aggiungere delle gocce di cioccolato,ecc..
Facile, proveremo sicuramente grazie
Giovanna
sembra facile,ipercalorica ma la mangera' mio figlio che non ha problemi.domani la faro' ,il problema mio è sempre questo maledetto forno ventilato,vi sapro' dire il risultato
grazie
ciao,fiorella
Fiorella io ne ho una facile facile e non calorica....appena la trovo se ti interessa ancora la posto....Ciao!
laura grazie,
ho fatto quella di anna lela,buona,ma un po' asciutta nonostante abbia messo piu' latte di quello previsto,era molto duro l'impasto,mio figlio l'ha mangiata lo stesso.
è finita quindi .
ciao,fiorella
Anche io ho una ricettina di torta al cocco molto buona e morbidosa
2 uova
150 gr. di zucchero
200 gr. farina
50 gr. farina di cocco
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
x la granella:
30 gr. di zucchero
40 gr. di burro
100 gr. di farina di cocco
Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto in un robot e impastare.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Sempre nel robot, senza lavarlo, inserire gli ingredienti per la granella e far andare pochi secondi.
Spolverare con questa granella la superficie dell'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti circa.
Si può coprire con cioccolato fuso.
La mia ricetta è questa:
Ingredienti per l'impasto: 230 gr di farina, 165 gr di burro, 165 gr di zucchero, 50 gr di latte, 4 uova intere, 1 bustina di lievito, 35 gr di cacao amaro.
Ingredienti per il ripieno al cocco: 130 gr di cocco disidratato, 130 gr di zucchero, un albume leggermente montato a neve, 2 cucchiaini di maizena, 40 gr di panna.
Ingredienti per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna, cocco a piacere.
Come sempre accendere il forno a 180 °C gradi.
Per iniziare bisogna preparare il ripieno, quindi in una ciotola amalgamare il cocco, la panna, lo zucchero, la maizena e l'albume leggermente montato.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e amalgamare, poi unire la farina, poco per volta, il latte il cacao e amalgamare nuovamente. Infine il lievito.
Prendere la teglia, versare metà impasto. Sopra questo, mettere l'impasto al cocco e poi versarci sopra l'altra metà d'impasto iniziale.
Infornare, in forno da già caldo, a 180 °C per 40 minuti.
Preparare la copertura, facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna.
Quando la torta si raffredda versarci la ganache e cospargere di cocco.
Adoro il cocco e oggi ho provato a farla. :cuoco-ciao::pasticciere: E' veramente morbidosa e buona. da rifare...
Ciao! Ieri cercavo una ricetta con il cocco e così ho trovato e provato subito la tua!
Visto che a casa mia ultimamente vanno "di moda" i muffins per la loro comodità, poi così ne dò sempre qualcuno ai miei genitori così sentono anche loro le mie novità, ho utilizzato la tua ricetta ma versato l'impasto nei pirottini per fare i muffins.
Con queste dosi me ne sono venuti 16 e sono buonissimi! L'impasto è soffice e la granella è buonissima e croccante!
Sono rimasta molto soddisfatta!! Grazie!!
Ecco come mi sono venuti:
Allegato 253307 Allegato 253308
Mio marito va matto per il cocco, ma essendo diabetico non sempre può mangiarlo! Una volta ho fatto un panettone al cocco, buonissimo, bell'aspetto, ma il cocco scendeva sempre al fondo...non ho mai capito dove sbagliavo! :ammy:
Adesso, quando ho del Cocco in casa, faccio dei biscottini veloci, semplici e buoni...trovai tempo fa la ricetta in internet ma non ricordo il sito :al-pc:
Ingredienti
- Pavesini
- Nutella
- Caffè
- Cocco
Procedimento
1- Unire i pavesini a 2 a 2 con in mezzo la nutella
2- Bagnarli nel caffè freddo
3- Passarli nella farina di cocco.
4- Far riposare in frigo fino a prima di servire.
Il giorno dopo sanno ancora meglio!
Ciao Francesca, grazie per i complimenti ma la ricetta non è mia (non ricordo dove l'ho trovata). La prossima volta la proverò anch'io con la forma dei muffin, sono proprio bellini, bravissima:occhiolino5:
Grazie comunque perchè hai postato la ricetta su questo sito e anche perchè non è poco sapere che il risultato è buono! (tante volte si trovano ricette che non soddisfano, anche su libri ed enciclopedie che costano!)
E' bello trovare ricette semplici, già sperimentate e di buona riuscita!!
Quante belle ricette, volevo cercartela ma sono arrivate prima di me.
raramente provo ricette che trovo sui libri di cucina...spesso elencano ingredienti che qui faccio fatica a trovare.... per farvi un esempio non trovo nemmeno le stupidate come ad esempio i coloranti alimentari!Preferisco quelle già collaudate nei vari forum!Citazione:
(tante volte si trovano ricette che non soddisfano, anche su libri ed enciclopedie che costano!)
Hai pienamente ragione!!!!!!!