Buongiorno a tutte!
Ho sentito parlar bene della cottura di carne e verdure su piastra di pietra ollare, volevo sapere se qualcuna di voi ha esperienze in merito o qualche consiglio da darmi.
Vi ringrazio anticipatamente
Visualizzazione Stampabile
Buongiorno a tutte!
Ho sentito parlar bene della cottura di carne e verdure su piastra di pietra ollare, volevo sapere se qualcuna di voi ha esperienze in merito o qualche consiglio da darmi.
Vi ringrazio anticipatamente
Ciao Morgana,
La carne e la verdura sulla pietra ollare è squisita,
io molte volte metto la carne nell'olio e aromi e la lascio anche un'ora, quindi la faccio cuocere sulla pietra riscaldata precedentemente.
Attenzione.....la pietra non va lavata, basta solo raschiarla e pulirla con dell'aceto.
Spero di esserti stata utile
Un abbraccio
Lia
Morgana è un piacere leggerti nell'angolo cucina!!!!!!!!!!!!!
la nostra amica Lia ti ha spiegato molto bene!!! anche dove lavoro io ,ne abbiamo avuta una in prova,mà qui al mare preferiscono la griglia,mà ti posso dire che è una cosa valida,mà non conosco i prezzi!!!
un abbraccione!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Lia e grazie Monica! Effettivamente i prezzi sono un po' alti, però se ne vale la pena, sarei tentata di acquistarla. Mi sono stancata delle padelle antiaderenti, nelle quali il rivestimento pian piano se ne va e alla fine lo mangi....sono passata a quelle in ceramica ma alla fine si attacca tutto anche lì.
Già non mi piace molto cucinare, se poi i cibi si attaccano dove non dovrebbero....
La pietra almeno è naturale e la cottura è ottima, dicono.
Lia, ma tu all'inizio hai dovuto trattarla in qualche modo, tipo farla riscaldare in forno gradatamente ed ungerla d'olio?
Se ricordo bene, perchè è parecchio che la usiamo, ma non l'abbiamo mai messa nel forno, noi la usiamo sul barbecu, farla scaldare bene e poi metterci il cibo, quindi farla raffreddare, mai metterla sotto l'acqua, perchè si rompe, come ti ho già detto, quando è fredda si scrosta e si passa dell'aceto.
E si è cara, ma ci sono tanti formati e quindi il prezzo varia, ma ne vale la pena.
Ciao Lia
Hai ragione Lia, ti ringrazio tantissimo! Un bacio