Ecco qui possiamo inserire le ricette light utilizzate nel nostro "regime alimentare corretto"
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Ecco qui possiamo inserire le ricette light utilizzate nel nostro "regime alimentare corretto"
Ciao Annalisa, come da te richiesto, ti ho messo in rilievo anche questo post! Pensavo, se tu sei d'accordo, che magari sarebbe carino, visto che è un thread aperto da te, che tu mettessi qualche ricettina relativa! Ti va? Grazie mille!!!!:bye3:
Ok vado a "riesumare" qualche ricetta datami dalla dietologa.
Grazieeeeeeeeee
Io ho una ricettina appena sperimentata niente di stravagante ma saporita Peperoni insalata
Ingredienti:
3 peperoni
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio
sale
aceto se volete
kCal per porzione: 160
Ho lavato i peperoni e li ho tagliati a falde che ho unto leggermente di olio e messo nel forno a 180° per 40 minuti circa. Devono abbrustolire per benino. Tolti dal forno li ho lasciati raffreddare con l'accorgimento di infilare la teglia in un sacchetto del pane (oppure avvolgerla in carta da forno) per facilitare poi l'eliminazione della pellicina, che a molti risulta indigesta. Una volta tolta la pelle, ho tagliato ogni falda a listarelle larghe mezzo cm , messo tutto in una ciotola e condito con due spicchi d'aglio tagliati a metà, prezzemolo tritato, sale, olio e poco poco aceto. Messo a riposare in frigorifero
Per un paio d’ore
sono squisiti per contorno ciao
Anche la mia ricetta è con i peperoni.
3 o 4 peperoni
uno spicchio d'aglio
un po' di rughetta
una scatoletta di tonno
basilico e prezzemolo tritato
un po' di olio e sale
un po' di aceto balsamico se piace
Lavo i peperoni e li faccio a pezzetti, poi li cuocio al vapore. Una volta freddi li condisco con tutti gli altri ingredienti, provateli
Ragazze ho trovato questo sito è fantastico ci sono ricette light ma anche nn light c'è ne di tutti i colori per ora guardate le ricette dietetiche » Ricette light - » Ricette light di Misya
Aloha!!!
Un condimento veloce e light per la pasta:
2 cucchiai di ricotta di mucca
1 cucchiaio di acqua di cottura ( già salata ) della pasta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
q.b. di prezzemolo tritato ( se piace )
Si fa sciogliere in un tegamino la ricotta con l'acqua di cottura, si butta la pasta scolata nel tegamino, si aggiungono il parmigiano e il prezzemolo si lascia qualche istante sul fuoco, rmescolando.... et voilà ... Buon appetito!!!
Alla prossima!!
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Ah Ah scusate l'intrusione, volevo solo rallegrarvi un po'!
Care Colleghe di Dieta! Ecco a voi la Ricetta del Cous Cous con Carote e Piselli, richiestami da Annalisa. Premetto che questa è la ricetta per il Cous Cous da cuocere, altrimenti in vendita, da qualche parte, potete trovare anche quello precotto...io non sono riuscita a trovarlo...
Ricetta per 3-4 persone (250 g di Cous Cous).
In una pentola portate ad ebollizione un quarto di litro di acqua (250 cc), un cucchiaio di olio estravergine d'oliva e un cucchiaino di sale fino (oppure cuocete nel brodo di carne o di pesce o vegetale).
Togliete dal fuoco la pentola e versate il Cous Cous mescolando delicatamente fino a quando tutta l'acqua non si sarà assorbita.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 2-3 minuti.
Aggiungete due cucchiaini di olio extravergine d'oliva (o una noce di burro) e riprendete la cottura, a fuoco lento per 3 minuti e, nel frattempo sgranate il Cous Cous con una forchetta.
Potete servirlo caldo, oppure farlo riposare e servirlo freddo.
Prima di servirlo nelle portate, aggiungete pisellini lesse e carotine lesse tagliate a rondelle. Se gradito, condite con del prezzemolo fresco tritato.
E' una ricetta molto semplice...nulla di particolare come vedete....
Spero sia di vostro gradimento!
Grazie................la proverò senz'altro.
Che ne dite di non farci mancare una torta di mele?
Ingr.: 3 uova, 7 cucchiai di zucchero (3 e 1/2 di fruttosio), 7 cucchiai farina, 7 cucchiai latte p.s., 1/2 bustina lievito, 3-4 mele.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e cuocerle in un pentolino a fuoco dolce.
Sbattere le uova con lo zucchero, il latte, la farina e infine il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera e cospargervi sopra le mele ancora calde.
Mettere in forno a 180°-200° fino a quando è dorata.
Buon appetito
Grazie Fiorlui...............non conoscevo questa variante col fruttosio..........io adoro la torta di mele e la faccio spesso a casa ma io mi limito solo ad assaggiarne un pezzettino ino ino
Ciao ragazze! Ieri alla Prova del Cuoco, Antonella ha preparato questa ricetta dicendo che andava benissimo per chi è a dieta, prendendola dal suo libro "Le ricette di Casa Clerici" (mi sembra che si intitoli così)! Io l'ho scritta proprio mentre lei la realizzava ma oggi c'è anche su televideo! Ho pensato di proporvela, qualora qualcuna volesse provarla! Il titolo della ricetta è:
POLLO SENZA GRASSI
Ingredienti:
600g petti di pollo a fette
12 pomodori ciliegino o pachino
passata di pomodoro q.b.
peperoncino in polvere q.b.
1 spicchio aglio
rosmarino q.b.
1/2 bicchiere vino bianco
Inoltre, per il brodo vegetale:
1 carota
1 zucchina
2 coste di sedano
qualche foglia di bietola
1 cipolla
Visto che la ricetta non prevede uso di sale, pepe e dado, si prepara intanto il brodo vegetale facendo a pezzi tutte le verdure e cuocere con 1 l di acqua non salata.
Nel frattempo, tritare aglio e rosmarino e passare in questo trito i petti di pollo fatti a listarelle. Farlo rosolare per bene in padella antiaderente, senza aggiungere nulla. Poi, sfumare con il vino e quando anche questo si è asciugato, continuare la cottura con il brodo che avevate preparato in precedenza.
Spolverare con il peperoncino al posto del sale. Unite il brodo un po' alla volta, il pollo deve risultare sempre asciutto. Quando è quasi pronto, unire i pomodori pachino, qualche cucchiaio di passata e fare cuocere ca. 15 minuti. Servire decorando con rametti di rosmarino.
:kissoflove:
http://3.bp.blogspot.com/_TvyQqgpWAz...0/PICT0001.JPG
Foto presa da: sianna-cuochi.blogspot.com
Dolcetti di avena
Ciao ragazze! Bellissima anche questa sezione del forum, complimenti! Vi passo volentieri una mia ricetta per dolcetti all'avena, buonissimi, ottimi per bimbi, si preparano velocemente, tutti naturali e senza grassi.
Mettete 2 tazze di fiocchi di avena in ammollo nel latte, io uso quello di riso, oppure nel the o nel succo di mela caldo naturalmente anche per 1 ora. Nel frattempo cuocete in pochissima acqua 5 o 6 datteri in modo da renderli morbidi, sminuzzateli a lasciateli da parte. Una volta che i fiocchi hanno assorbito tutto il liquido, unite la polpa di datteri, oppure se preferite 4 cucchiai di malto di riso (io uso raramente lo zucchero), un poco di cannella in polvere, un pizzichino ino ino di sale, una noce di margarina di girasole non idrogenata oppure 2 cucchiai di olio di girasole o mais, buccia di limone gratugiata. Sistemare a cucchiaiate su una teglia da forno e infornare a forno caldo per 15-20 minuti.
Per il resto della famiglia si può aggiungere nocciole tritate, uvetta o cioccolato fondente a pezzetti ( wow!)
Si può aggiungere all'impasto anche del riso cotto senza sale o pezzetti di mela cotta per renderli più morbidi.
L'avena ha un buon sapore di nocciola.
Spero vi piaccia!
Ciao ciao
Miglio con verdure
Questo secondo me è un ottimo piatto specialmente per la stagione fredda, perchè il miglio mantiene molto il calore, è leggero e ricco di vitamine, per tutta la famiglia. Preparo allo stesso modo sia il riso basmati che la buonissima quinoa.
In una pentolina piuttosto larga mettete un poco di olio extra vergine d'oliva se possibile spremuto a freddo e 1 bicchiere di miglio. Fate tostare dolcemente e unire 2 bicchieri di brodo vegetale senza glutammato caldo, pezzettini di carota, porro, sedano, carciofi, insomma tutto ciò che vi piace. Cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti senza mai mescolare, aggiungendo un poco di brodo se occorre. Lasciare riposare 5 minuti ed è pronto.
L'ho preparato oggi a pranzo, sazia senza appesantire come succede con la pasta di grano che contiene glutine.
Altro dolcettino sfizioso e semplicissimo.
Raffaello cocco e ricotta.
Ingr.: 250 gr. ricotta, 250 gr. cocco grattuggiato, 150 gr. fruttosio.
Tenere a parte 50 gr. di cocco grattuggiato. Impastare con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline grandi come una noce e passarle nel cocco tenuto a parte. Tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire.
Per i bambini, passare metà delle palline nel cacao.
Buon appetito
Un gelatino anche per chi è a dieta? Perchè no. Fare congelare in freezer un vasetto di yogurth alla frutta.....il gelato è pronto.
Poche calorie ma buono, soprattutto alla sera davanti la TV quando viene voglia di sgranocchiare qualcosa. Spero vi piaccia l'idea:occhiolino:
Ieri sera ho preparato un piatto molto leggero ed economico.
Orata con zucchine all'arancia
2 orate,un'arancia ,qualche fettina di zucchina già arrostita (quelle che si vendono surgelate già pronte)
in un tegame mettete alcune fette di arancia da cui avrete grattuggiato la buccia,ponete le 2 orate pulite e insaporite con aglio in polvere,pepe e un pizzico di sale,ricoprite completamente di fettine di zucchina e sopra mette la buccia grattuggiata dell'arancia.Cuocete per una ventina di minuti a fuoco basso coperto e servite purtroppo non ho fatto la foto ma vi assicuro che il dolce delle zucchine si sposa magnificamente con l'arancia e il delicato dell'orata,provare per credere...Anna
Anche da me una ricettina con l'orata
Orata al finocchio incartata
ingredienti:
orata
finocchio
pomodorini
qualche oliva nera denocciolata
aromi per il pesce
carta forno
Pulire il finocchio e tagliarlo a fettine.
Disporre le fettine di finocchio sulla carta forno, sopra i finocchi mettere i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive tagliate a rondelle
Insaporire l'orata internamente con gli aromi per il pesce.
Chiudere la carta forno a pacchetto ed infornare fino a cottura.
L'orata a contatto del finocchio ne cattura il sapore ed il profumo rendendo la pietanza saporita e gradevole nonostante l'assenza di grassi :bye3:
Buonasera a tutte, vi lascio la mia ricetta per il riso cantonese, piatto dietetico ma saporito.
INGREDIENTI per 4 persone
300g di riso basmati o parboiled
1 scatolino o 100g di prosciutto cotto a cubetti
100g di piselli
2 uova
olio di semi
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un po' di sale, quando bolle buttare il riso e farlo cuocere 10/15 minuti.
Nel frattempo sbattere le due uova in una terrina, scaldare due cucchiai di olio di semi in una padella wok, appena l'olio è caldo cuocere le uova sbattute rompendole a pezzetti mano a mano che si rassodano,
in un altro pentolino far bollire per 3/4 minuti i piselli se sono surgelati o freschi, se sono in scatola scolare l'acqua di conservazione e usare senza bollitura.
Quando le uova sono ben strapazzate, unire i cubetti di prosciutto e farli saltare un po' in padella con le uova, unire i piselli salare e pepare in base al gusto.
Una volta che il riso è cotto, scolarlo e unirlo al condimento, far saltare tutto insieme per 2 minuti per insaporire il riso e servire.