Esperimento in cucina con la farina ai cereali del supermercato
ecco le foto dell'impasto.... stasera quelle del risultato!!!:buona-fortuna:
Allegato 383203 Allegato 383204
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Esperimento in cucina con la farina ai cereali del supermercato
ecco le foto dell'impasto.... stasera quelle del risultato!!!:buona-fortuna:
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Bravissima io l'ho faccio sempre !!!!! sono mesi che non compro il pane al forno!!!!
faccio integrale e classico!!!!!!!!!!!!
la mia ricetta è!!!!
300gr di farina integrale,
200gr di manitoba,
2 cucchiaini di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
una bustina di lievito mastro fornaio,
3 cucchiai di olio oliva,
impastare e lasciare lievitare anche 1 oretta coperto , rimuovere e fare la forma che ti piace,
metterla sulla teglia e lasciare a riposo una mezzoretta,
cuocere a 180 gradi x 30 minuti!!!!!!
Davvero sono mesi che non compri il pane!!!:ooohhh:
Io ho visto questa farina e mi sono incuriosita...
...poi a casa ho visto che era già completa di sale e lievito, occorreva solo acqua.
Poi in realtà dovevo fare un'altra cosa e ... ci è andato dentro un pò d'olio.
L'impasto sembra buono ora resta l'incognita della cottura!!!
Credo che proverò come dici tu... 30' 180° e forno ventilato:yes!:
Ecco la foto della farina che ho usato
Allegato 383288
Ed ora l'impasto dopo la lievitazione
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E dopo la cottura... che ne dite??
Il sapore non è male sembra quello del panbauletto ai cereali!!
Solo che mi sembra un pò piccante ...:ummm:
e forse ho sbagliato a mettere l'olio sotto... pensavo di farlo tipo panepizza...
ma l'impasto non ha assorbito l'olio... la prossima volta ci metto la farina!!:occhiolino5:
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Per la cottura confermo i 30 minuti a 180° in forno ventilato!!
Bè l'aspetto non è male affatto!!!1io lo immagino farcito con verdure e mozzarella e messo qualche minuto nel grill oppure con i classici ma sempre buoni salumi :baciobimbo:
ottimo!!!!!! aspetto!!! io l'ho cuocio anche nella teglia del plumke,o nella teglia della ciambella con il buco!!!
lacsio raffreddare e taglio a fette e metto in frizer,cosi prendo quello che mi serve!!!!!!!!!!!!!
brava continua cosi!!!!!!!!!!!!!!
Grazie x l'incoraggiamento ragazze!!!
C'è stato chi mi ha detto che aveva un sapore strano... diverso (mia madre)
e chi ha detto che gli ricordava il pane in cassetta ai cereali (mio marito)...
... :picnic:
Ho provato di nuovo e.... confermo il risultato!!!
In realtà metà impasto l'ho congelato e con l'altra metà ho provato a fare il pane in cassetta
usando lo stapo da plum-cake.
Ecco qualche foto: prima della lievitazione
Allegato 384760 -Allegato 384761 -
dopo la lievitazione Allegato 384762 -
dopo la cottura Allegato 384763