Visualizzazione Stampabile
-
Voi cucinate i cetrioli?
Buon giorno ragazze,
voi avete mai cucinato i cetrioli?
Ne ho un bel po' a casa e
mangiarli tutti a insalata... uff!!!
Ricordo tempo fa di averci fatto un risotto, non male!!!!
Leggevo ora di una zuppa e/o vellutata...
voi l'avete mai provata?
Li avete cotti in qualche altro modo?
-
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh tesoro mio!!!!!!!!!!!!! se non sapevo che sei in cinta!!!!!!!!!!!
sei fantastica!!!!!!!!!!! io non li ho mai cucinati !!!!!! mi informerò!!!!!!!!!!!!!
mà nella mia piccola esperienza non credo!!!!!!!!!!:give-me-five:
-
Grazie Splendore...
... la piccola Mariarita nascerà ad ottobre...
... per ora è un piacere sentirla scalciare nella mia pancia ...
... aspetto di sapere se hai ricette coi cetrioli cotti!!!
Nel frattempo posto una ricetta che ho trovato navigando sul web, che ve ne pare?
vellutata di cetrioli
Ingredienti
cetrioli: 2
cipollotto: 1
olio: qb
brodo: 1 litro
burro: 60 gr
farina: 50 gr
sale: qb
pepe: qb
menta: qb
Spuntate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli a dadini. In una padella mettete un po’ di olio e il cipollotto tritato, fatelo appassire e poi mettete i cetrioli, aggiungete 500 ml di brodo e cuocete.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina e mescolate rapidamente, unite quindi il brodo rimasto e mescolate, portate a ebollizione e poi cuocete per 6 minuti, salate e tenete da parte. Frullate i cetrioli con il minipimer e poi versate questa crema alla besciamella, mescolate e portate sul fuoco, fate sobbollire per 5 minuti e aggiustate di sale e pepe. Decorate con la menta e servite.
Questo piatto va bene sia caldo che freddo.
-
mh...cetrioli cotti?? :shock:
non li ho mai mangiati in questo modo , e sinceramente l'idea non mi ispira...poi chissà..magari sono buonissimi!
A me piacciono moltissimo crudi oppure li utilizzo così: Ricetta Tzatziki smirneico - Le Ricette di GialloZafferano.it
-
Ciao Clio!!mai cucinati io mangiati sempre in insalata però credo che cotti siano più digeribili grazie per la ricetta e una carezza alla cucciola!
-
L'idea è carina,
ma per quest'anno devo passare.
Il cetriolo è con la buccia e ...l'aglio mi è un po' indigesto in questo periodo...
... sapete com'è... la digestione è parecchio rallentata e...
... ultimamente si è rifatta viva l'acidità di stomaco e... quel saporaccio in bocca ...
-
si scusa, veramente l'aglio non lo metto!!!
-
e viene lo stesso saporita anche senza aglio?
Te lo chiedo, perché ad esempio secondo me il pesto senza aglio... non sa di niente!!!
-
bhe!!!!! il pesto senza aglio non è perfetto!!! però ogniuno ha i suoi gusti!!!!!!!
-
Concordo assolutamente...
i gusti sono gusti...
... io poi in questo periodo sento tutto senza sale!!!
e mio marito che prima mi diceva di aggiungere un po' di sale ora mi dice che è tutto saporito!!! :cuoco-ciao: