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Risotto allo stracchino
Buona sera ragazze,
ho letto sul web questa ricettina...
qualcuna di voi l'ha già provata?
Potete dirmi come viene?
L'accostamento mi sembra un pò azzardato, però....
mai dire mai!:cuoco-ciao:
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perchè? lo stracchino è cremoso e si scioglie facilmente,ci può stare ,si potrebbero aggiungere anche degli spinaci...
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deve essere buono data la cremosità dello stracchino,non so se hai assaggiato mai il risotto al gorgonzola,il senso è quello ed è squisito.Il gorgonzola è uno dei miei formaggi preferiti che si presta a tante ricette come lo stracchino.prova e facci sapere
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Grazie ragazze,
allora ci provo!!!:a-tavola:
Nella ricetta che ho visto mi dice di fare un risottino semplice con burro e cipolla e poi aggiungere lo stracchino all'ultimo!!
Lo provo e se viene bene posto la ricetta con le dosi!!! :occhiolino5:
Baci Baci:baciii::baciii:
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Brava Clio, tu prova e poi facci sapere;)
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io dire che è molto buono,magari puoi aggiungere una manciata di parmigiano se ti piace... baci
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Ottimo suggerimento,
una spolverata di grana non guasta mai...
... ma Anna tu l'hai provato?
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io adoro i risotti e li faccio in tanti modi e quando ho voglia di risotto e il frigo è vuoto lo faccio così oppure d'estate ci faccio la pasta con le zucchine e una volta cotta ci butto lo stracchino e tutta la pasta fila..... slurppppp
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mmmmh allora posso usarlo anche nella pasta con le zucchine....gnammmm
... e io che lo spalmavo soltanto...
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diciamo che io adoro la pasta con le zucchine e lo stracchino,d'estate la faccio spessissimo visto che i miei suoceri ne piantano tantissime di zucchine che non so cosa farne e allora via con la pasta,ripiene,sott'olio,sformato... provala e mi dirai!!!!baci
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Sicuramente la proverò,
io faccio saltare in padella le zucchine con un pò d'olio e aromi e poi ci scolo la pasta....
fai così anche tu o devo modificare qualcosa?
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Originariamente Scritto da
mammaemu diciamo che io adoro la pasta con le zucchine e lo stracchino,d'estate la faccio spessissimo visto che i miei suoceri ne piantano tantissime di zucchine che non so cosa farne e allora via con la pasta,ripiene,sott'olio,sformato... provala e mi dirai!!!!baci
Già mi lecco i baffi...ma come fai le zucchine sott'olio????Il procedimento è simile alle melanzane o ai funghi sott'olio???? Nel frattempo preparo i barattoli di vetro...!!!!!
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Anna allora aspettiamo le tue ricettine,
se ti va di condividerle...
Baci Baci :smack!::smack!:
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certo che mi và di condividerle con voi,sono ben felice!!!allora per la pasta alle zucchine e stracchino io faccio appassire un pò di scalogno insieme all'olio e alle zucchine aggiungo sale e pepe se piace e faccio cuocere,quando le zucchine sono cotte ci tuffo la pasta cotta ( di solito le penne ma sono ottime anche i fusilli) e metto lo stracchino e un pò di parmigiano e manteco il tutto.... slurppppp.Io con le zucchine ci faccio anche la lasagna in bianco senza pomodoro e come formaggi uso taleggio,parmigiano e scamorza tagliata sottile e ad ogni strato oltre ai formaggi metto un pò di panna da cucina,a noi piace tanto,l'ho fatta domenica a pranzo che avevamo i parenti di mio marito ed è andata a ruba....
per le zucchine sott'olio faccio così:allora le affetto con il taglia patate sottili e le metto su uno scolapasta grande poi sopra ci metto un pò si sale fino e lascio stare per mezz'ora circa intanto preparo un pentola abbastanza grande ( dipende da quante zucchine fate) e la riempio con acqua e aceto in eugual misura e porto a bollore poi tuffo le zucchine ( senza scolarle).Appena la pentola riprende il bollore le scolo e le metto su un canovaccio a raffreddarsi,il giorno dopo le metto nei barattoli con olio,aglio intero o spezzato ( se piace,io non lo metto) pepe nero in grani interi e prezzemolo.Una volta messo l'olio attendo un pò di ore perchè il livello dell'olio potrebbe abbassarsi e quindi ne aggiungo altro fino a coprire bene le zucchine,chiudere e cominciare a gustare dopo un mese... anche queste vanno a ruba!!! spero di essere stata chiara altrimenti chiedete pure....baci
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Grazie Anna...
.... mmmh anche la lasagna dev'essere eccezionale
poi con tutti quei formaggi.... YUMMMMM
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Originariamente Scritto da
clio Grazie Anna...
.... mmmh anche la lasagna dev'essere eccezionale
poi con tutti quei formaggi.... YUMMMMM
i miei ospiti domenica hanno gradito tantissimooooo... io preferisco fare la pasta con le verdure piuttosto che ragù,non mi piace...
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Originariamente Scritto da
mammaemu certo che mi và di condividerle con voi,sono ben felice!!!allora per la pasta alle zucchine e stracchino io faccio appassire un pò di scalogno insieme all'olio e alle zucchine aggiungo sale e pepe se piace e faccio cuocere,quando le zucchine sono cotte ci tuffo la pasta cotta ( di solito le penne ma sono ottime anche i fusilli) e metto lo stracchino e un pò di parmigiano e manteco il tutto.... slurppppp.Io con le zucchine ci faccio anche la lasagna in bianco senza pomodoro e come formaggi uso taleggio,parmigiano e scamorza tagliata sottile e ad ogni strato oltre ai formaggi metto un pò di panna da cucina,a noi piace tanto,l'ho fatta domenica a pranzo che avevamo i parenti di mio marito ed è andata a ruba....
per le zucchine sott'olio faccio così:allora le affetto con il taglia patate sottili e le metto su uno scolapasta grande poi sopra ci metto un pò si sale fino e lascio stare per mezz'ora circa intanto preparo un pentola abbastanza grande ( dipende da quante zucchine fate) e la riempio con acqua e aceto in eugual misura e porto a bollore poi tuffo le zucchine ( senza scolarle).Appena la pentola riprende il bollore le scolo e le metto su un canovaccio a raffreddarsi,il giorno dopo le metto nei barattoli con olio,aglio intero o spezzato ( se piace,io non lo metto) pepe nero in grani interi e prezzemolo.Una volta messo l'olio attendo un pò di ore perchè il livello dell'olio potrebbe abbassarsi e quindi ne aggiungo altro fino a coprire bene le zucchine,chiudere e cominciare a gustare dopo un mese... anche queste vanno a ruba!!! spero di essere stata chiara altrimenti chiedete pure....baci
Grazie Anna ne faccio tesoro di queste ricette che andranno a ruba anche a casa mia!!!:baciii::baciii:
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Stefania_72 Grazie Anna ne faccio tesoro di queste ricette che andranno a ruba anche a casa mia!!!:baciii::baciii:
grazie a te!!! e quando le proverai mi farà piacere sapere come è andata..... baci
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mammaemu grazie a te!!! e quando le proverai mi farà piacere sapere come è andata..... baci
sicuramente ti terrò al corrente!!! solo che devo aspettare per le zucchine sott'olio perchè non è stagione purtroppo!!! baci
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mammaemu certo che mi và di condividerle con voi,sono ben felice!!!allora per la pasta alle zucchine e stracchino io faccio appassire un pò di scalogno insieme all'olio e alle zucchine aggiungo sale e pepe se piace e faccio cuocere,quando le zucchine sono cotte ci tuffo la pasta cotta ( di solito le penne ma sono ottime anche i fusilli) e metto lo stracchino e un pò di parmigiano e manteco il tutto.... slurppppp.Io con le zucchine ci faccio anche la lasagna in bianco senza pomodoro e come formaggi uso taleggio,parmigiano e scamorza tagliata sottile e ad ogni strato oltre ai formaggi metto un pò di panna da cucina,a noi piace tanto,l'ho fatta domenica a pranzo che avevamo i parenti di mio marito ed è andata a ruba....
per le zucchine sott'olio faccio così:allora le affetto con il taglia patate sottili e le metto su uno scolapasta grande poi sopra ci metto un pò si sale fino e lascio stare per mezz'ora circa intanto preparo un pentola abbastanza grande ( dipende da quante zucchine fate) e la riempio con acqua e aceto in eugual misura e porto a bollore poi tuffo le zucchine ( senza scolarle).Appena la pentola riprende il bollore le scolo e le metto su un canovaccio a raffreddarsi,il giorno dopo le metto nei barattoli con olio,aglio intero o spezzato ( se piace,io non lo metto) pepe nero in grani interi e prezzemolo.Una volta messo l'olio attendo un pò di ore perchè il livello dell'olio potrebbe abbassarsi e quindi ne aggiungo altro fino a coprire bene le zucchine,chiudere e cominciare a gustare dopo un mese... anche queste vanno a ruba!!! spero di essere stata chiara altrimenti chiedete pure....baci
Annaaaaaaaaa!!!!!
Ho provato la tua ricetta della pasta con stracchino e zucchineeee....:wooo:
Una parola soltanto per descriverla: MERAVIGLIOSA!!!!
Mio marito ne è rimasto soddisfattissimo, continuava a chiedermi qual'era il segreto di questa pasta con le zucchine...:a-tavola:
Grazie ancora x le ricettine, ora voglio provare la lasagna!!! :cuoco-ciao:
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Anche io faccio molto spesso la pasta con le zucchine perchè Alfonso ne è ghiotto!
La procedura è la stessa già indicata: soffritto con cipolla (ma anche scalogno va benissimo), zucchine a dadini, sale e poi la pasta.
Devo provarla con lo stracchino, a me piace tutto ciò che fila..............
Per quanto riguarda il risotto, la riuscita credo che sia più o meno come quello alla robiola, ma sicuramente più cremoso.
Proverò a fare le zucchine sott'olio, sono piena di barattoli!
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Guarda Daniela devi assolutamente provare,
lo stracchino crea una cremina.... mmmmmmh che buona.
Per il risotto, ti farò sapere, non ho mai provato neanche quello alla robiola...
... di solito ci aggiungo qualche sottiletta...
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Originariamente Scritto da
clio Annaaaaaaaaa!!!!!
Ho provato la tua ricetta della pasta con stracchino e zucchineeee....:wooo:
Una parola soltanto per descriverla: MERAVIGLIOSA!!!!
Mio marito ne è rimasto soddisfattissimo, continuava a chiedermi qual'era il segreto di questa pasta con le zucchine...:a-tavola:
Grazie ancora x le ricettine, ora voglio provare la lasagna!!! :cuoco-ciao:
Grazie a te per averla provata!!! poi in estate quando c'è il basilico puoi aggiungerci qualche foglia di basilico a metà cottura delle zucchine che gli danno quel profumino davvero speciale...baci
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Daniela 69 Anche io faccio molto spesso la pasta con le zucchine perchè Alfonso ne è ghiotto!
La procedura è la stessa già indicata: soffritto con cipolla (ma anche scalogno va benissimo), zucchine a dadini, sale e poi la pasta.
Devo provarla con lo stracchino, a me piace tutto ciò che fila..............
Per quanto riguarda il risotto, la riuscita credo che sia più o meno come quello alla robiola, ma sicuramente più cremoso.
Proverò a fare le zucchine sott'olio, sono piena di barattoli!
Ciao Daniela!!! anche noi amiamo tutto ciò che fila slurpppp!!!baci
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Anch'io appartengo al club delle estimatrici di tutto ciò che fila e mi unisco volentieri a voi....
.... mmmh che bontà!!!http://1.bp.blogspot.com/_cej8C6OdKE...ffamate-05.gif
Anna quest'estate proverò la ricettina col basilico.... già ne sento il profumo!!!http://fiordimaiella.it/tld/www.fior...asilico-ok.jpg
http://www.magazinealfemminile.it/wp...re-276x300.jpg
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shhhhh ti svelo un segreto: metti qualche foglia di basilico in un barattolino piccolo e ricopri di olio di oliva e tienilo in frigo così avrai l'olio al basilico tutto l'anno e potrai usarlo quando vuoi!!!! :occhiolino7:
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:insegreto:Custodirò il segreto con cura!!!
E' un consiglio ottimo per chi come me adora il basilico...
sai che non ci avevo mai pensato?...
il basilico l'avevo surgelato ma... non è uguale!!!
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clio Grazie ragazze,
allora ci provo!!!:a-tavola:
Nella ricetta che ho visto mi dice di fare un risottino semplice con burro e cipolla e poi aggiungere lo stracchino all'ultimo!!
Lo provo e se viene bene posto la ricetta con le dosi!!! :occhiolino5:
Baci Baci:baciii::baciii:
Carissima Clio ho letto la tua ricetta!!! a mio gusto ,prima dello stracchino aggiungerei una piccola noce di burro e un cucchiaio abbondante di grana!!! e all'ultimo lo stracchino abbondante!!! fammi sapere !!!
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mammaemu shhhhh ti svelo un segreto: metti qualche foglia di basilico in un barattolino piccolo e ricopri di olio di oliva e tienilo in frigo così avrai l'olio al basilico tutto l'anno e potrai usarlo quando vuoi!!!! :occhiolino7:
Che bella idea!!!!!!!! io l'ho metto in frizer in estate ,dentro a dei contenitori ben disteso,e l'ho uso in inverno!!!
io amo il basilico!!!!!!! mà la tua idea mi incurioscisce la proverò!!! grazie mammaemu!!!!:ok-brava:
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mammaemu diciamo che io adoro la pasta con le zucchine e lo stracchino,d'estate la faccio spessissimo visto che i miei suoceri ne piantano tantissime di zucchine che non so cosa farne e allora via con la pasta,ripiene,sott'olio,sformato... provala e mi dirai!!!!baci
Ciao carissima ho letto che in un periodo dell'anno hai zucchine in abbondanza!!!!
io ti consiglio " la carbonara con zucchine in aggiunta alla classica"
un abbraccio!!!
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splendore Che bella idea!!!!!!!! io l'ho metto in frizer in estate ,dentro a dei contenitori ben disteso,e l'ho uso in inverno!!!
io amo il basilico!!!!!!! mà la tua idea mi incurioscisce la proverò!!! grazie mammaemu!!!!:ok-brava:
lo adoro anche io e lo metto ovunque anche nella carne macinata delle polpette classiche..... gli dà un gusto....
prego Monica!!!!
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splendore Ciao carissima ho letto che in un periodo dell'anno hai zucchine in abbondanza!!!!
io ti consiglio " la carbonara con zucchine in aggiunta alla classica"
un abbraccio!!!
Da provare grazie!!!! baci