Visualizzazione Stampabile
-
Mosto cotto
Ragazze, è tempo di vendemmia, mi sono fatta prendere dall'aria profumata di mosto e presa dalla mania di fare conserve per l'inverno ho fatto il Mosto Cotto,solo che adesso non so che uso farne, accetto ricette e consigli.Ho fatto sia il bianco che il rosso.Come lo uso?
-
Potresti fare le Pitte di San Martino, un dolce che qui nella mia zona fanno a San Martino, appunto;
è un po' laboriosa, ma ne vale la pena...le pitte sono buonissime!!!
Controllo nella sezione dolci se la ricetta c'è già, altrimenti la posto.
Ciaoooooo
-
Sei gentilissima,aspetto la ricetta.
-
Ok, postata...
l'avevo scaricata da internet un po' di tempo fa, ma è come le fanno ancora le nonne qui in paese!
-
Non so se può ancora interessare a qualcuno ma dalle mie parti di dolci col mosto cotto se ne fanno un sacco:
cartellate, mostaccioli...
se qualcuna è ancora interessata posso postare la ricetta!
:color-ciao:
-
Magari cosi' conosciamo anche altri modi per uilizzarlo.
-
da noi si usa per le cartellate,è molto difficile da reperire pero'
ciao,fiorella
-
Allora vi posto le ricette tipiche della mia zona.
Qui il mosto cotto si fa artigianalmente in casa (a me lo porta il mio caro nonno Giovanni),
ma è di uso così comune che si trova anche nei supermercati!
In realtà lo usiamo anche per condire il grano dei morti (noi lo chiamiamo grano cotto).
:color-ciao::kissoflove: