Visualizzazione Stampabile
-
merletti
visto che è da un pò che qui non scrive più ho deciso di farlo io con un piccolo consiglio per voi.
I merletti trattati con acqua di riso si stirano più facilmente e dopo la stiratura sembrano inamidati.
Basta spruzzarli leggermente prima di passarli col ferro da stiro caldo, con l'acqua di cottura di un riso in bianco mi raccomando.
-
Re: merletti
Chi usa più i merletti??? mi ricordo quando faceva questo tipo di procedimento mia nonna...bei ricordi....
Grazie del consiglio e dei ricordi....
:D
-
Re: merletti
certo che si usano. non hai mai fatto una copertina?
-
Re: merletti
Sì ho fatto delle copertine ma senza merletti ;) purtroppo la tecnica dell'uncinetto l'ho persa nel tempo.....
Baci
-
Re: merletti
grazie del consiglio è utilissimo! lo proverò...
Ps: a ki piacciono i merletti li usa sempre! ;)
-
Si, conosco anch'io questo rimedio, anche mia nonna lo usava e devo dire che per i centrini è davvero un toccasana! Vengono davvero perfetti, inamidati al punto giusto, senza bisogno di sciogliere nulla e di dosare nulla! L'amido di riso infatti è già contenuto nell'acqua di cottura!
Grazie bigmammy per averlo ricordato a tutte noi!!!!;);)