finalmente il mio prezzemolo è spuntato!!!!
questa mattina ho seminato il prezzemolo...il basilico lo comprerò in piantine quest anno...domani, tornando dal lavoro,mi fermerò al garden per acquisti....perchè come ho detto ad Annalisa non volevo comprare niente quest anno...ma poi oggi mi son messa a pulire cassettiere...e sono così tristi e vuoti questi balconi senza fiori......quindi, rimedierò
un'idea per utilizzare fiori e piante aromatiche: ad inizio stagione prendete una vaso o barattolo di vetro e mettete sul fondo un pò di sale grosso, poi man mano che crescono e fioriscono, aggiungete a strati, sempre separati dal sale grosso, le foglie delle aromatiche e i fiori o i petali profumati che trovate . in autunno avrete dei sali da bagno fai da te. io ci metto : rosmarino, lavanda, menta, timo, maggiorana , petali di rosa, gelsomino....
morgana bell (26-05-2011), vale_dp (25-05-2011)
In estate mio marito pianta il basilico in quantità industriale.
Io lo vado raccogliendo, stacco le foglie, lo lavo, lo faccio asciugare bene e poi lo frullo con olio senza altro condimento. Lo metto in un barattolo pulito e lo conservo in frigo. Vado prendendo a cucchiaiate sempre con un cucchiaio pulito e senza mai far scendere il livello dell'olio (rabbocco se necessario). Per tutto l'inverno ho sempre basilico fresco
Antonella
Associazione Ricamarte Cefalù
Volete nuove idee? Cliccate e scoprite le novità su:
[Si vede che sono innamorata della mia Sicilia?
morgana bell (26-05-2011)
annalisa574 (26-05-2011), vale_dp (26-05-2011)
vale_dp (27-05-2011)
chi ha molte erbe in giardino, può preparare un liquore centerbe .
è una ricetta che ho ritrovato dopo almeno 30 anni in un vecchio libro di cucina e che mi aveva suggerito la mia amica Luisella.
mi era venuto benissimo e di un bel colore ambrato; non mi chiedete particolari ( del tipo : "se non si hanno le foglie fresche, si possono usare le secche ? ", perchè non mi ricordo, ma penso che si possa fare ugualmente e anche se mancheranno uno o due ingredienti credo non succederà niente di spiacevole ..)
prendete un pizzico di : origano, camomilla, tiglio, the,cannella ;4 bacche di ginepro, 8 foglie di menta, 8 foglie di rosmarino, 4 di alloro, 4 di erba salvia, 4 di basilico, 4 di limoncina 4 floglie di limone,poco timo, e mettete tutto a macerare per 6 giorni in mezzo litro di alcool per liquori. Preparate quindi uno sciroppo di zucchero con gr.450 di acqua e hg 4 di zucchero e lasciatelo raffreddare per 24 ore.unite lo sciroppo all'alcool con le erbe e dopo 2 giorni filtrate.
[SIGPIC][/SIGPIC]luisella
annalisa574 (02-07-2011)
Segnalibri