anche la Malva!!! oltretutto fa anche dei fiorellini lilla carini!
come sicuramente confermerà Anna Lela l'acqua di malva è perfetta contro l'infiammazione!, vero?
io ne metto qualche foglia nell'acqua e porto ad ebollizione.
Io adoro il decotto di salvia melissa e limone... non so a cosa serva ma il gusto lo trovo molto buono...
Ciao vale,sì la malva è un ottimo antinfiammatorio, la potete anche usare per impacchi agli occhi ,per sciacqui quando le gengive sono infiammate ecc...ecco la foto delle mie aromatiche,mi manca ancora il dragoncello,ma ieri a colorno c'erano troppe cose da vedere e non l'ho preso. La melissa potete usarla per preparare il liquore,oppure lo sciroppo da mettere sul gelato o per fare una bibita rinfrescante,alcune foglie in mezzo all'insalata,alla frittata,per aromatizzare una maionese allo yogurt ed erbette.Se vi interessa qualche ricetta,sto preparando un 'uscita con un gruppo di persone alla scoperta delle piante che si possono usare in cucina. Nella foto si intravede un intruso,ma che ci posso fare i miei gatti sono molto curiosi!
vale_dp (18-04-2011)
mi hai colto in fallo ! della melissa non so niente, ma sono andata a cercare, ti posto questo sito: Melissa officinalis - Varie proprietà della melissa officinalis
ciao
[SIGPIC][/SIGPIC]luisella
@ anna lela
Qualche ricetta mi piacerebbe, anche per vedere come utilizziamo le piante aromatiche nella nostra bella Italia. Io ,ad esempio, metto la maggiorana nei ripieni e nelle torte di verdura, ma la trovo buonissima e delicata anche tritata e aggiunta a olio e limone per condire il pesce bollito ( le acciughe in particolare)
Grazie Anna
P.S. bellissimo l'intruso, che portamento!
Wow...
Che belle piante anna!!! E che portamento il tuo gatto!!! Il mio gatto potrebbe infilarsi nella foto e farsi vedere mentre combina guai!!!
E che bella quella lavanda... è vero che è più delicata della tradizionale?
Sì è una lavanda rifiorente, fiorisce infatti per tutta l'estate, ha le stesse caratteristiche della lavanda ma è molto meno profumata, è molto bella anche nella variante rosa, la vedrai nelle foto di colorno insieme alla varietà bianca
annalisa574 (18-04-2011), vale_dp (18-04-2011)
Anna allora me la consigli?
Io sono sempre stata dubbiosa su questa lavanda... ti va di darmi qualche dritta in proposito... secondo te la posso mettere in pieno sole? oppure preferisce un posto più fresco?
ma il dragoncello per cosa si usa?
e soprattutto una domanda tecnica non so se mi puoi essere d'aiuto nella mia riva mi hanno detto che cresce della rucola selvatica ma ho qualche dubbio in materia tu mi sai dire come faccio a riconoscerla? Io penso di averla individuata ma non ne sono per niente sicura... qualcuno mi sa dare un aiuto....
Ultima modifica di annalisa574; 18-04-2011 alle 11:34
Ciao, allora io la metterei sole o mezz'ombra, con temperatura sotto i 5° gradi occorre proteggerla ,il nome botanico è lavanda stoechas, mi pare si trovi abbastanza facilmente. Ti metto alcune foto della rucola selvatica,ma puoi spremere le foglie che sono molto frastagliate e senti il carattteristico odore di rucola è quella.il dragoncello è molto usato nella cucina francese, ottimo per le le frittatine con gli aromi misti(timo,origano,dragoncello,basilico ecc) pesce e carne(arrosti in particolare), per aromatizzare un'insalata, a me piace molto la salsa allo yogurt con dragoncello e aglio da usare per il pinzimonio. La maionese aromatizzata con il dragoncello è buonissima con il pesce....Anche per fare l'aceto aromatizzato o la grappa,si fa anche un liquore digestivo...ps tra poco la rucola fiorirà e ti sarà piuù semplice riconoscerla...
vale_dp (18-04-2011)
Segnalibri