Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Ricamo finito: come lo metto nella cornice???

  1. #1
    L'avatar di silvia
    silvia è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-05-2010
    Località
    Pedrengo (Bg)
    Messaggi
    704
    Grazie
    512
    Ringraziato 242 volte in 188 Discussioni

    Predefinito Ricamo finito: come lo metto nella cornice???

    Buongiorno carissime,

    ho finito l'asinello hi-oh della Disney e lo vorrei regalare ad una mia amica per la nascita della sua bimba.

    Ho un sacco di domande su come prepararlo:
    la stoffa è da lavare e stirare?
    Dietro al lavoro per tenerlo più "rigido" ci mettete quelle stoffe che si stirano o lo lasciate così?
    E come lo inserite nella cornice?

    Aiutatemi, se non è ben sistemato nel quadro il lavoro non viene affatto valorizzato!

    Grazie mille

  2. #2
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    15,012
    Grazie
    9,830
    Ringraziato 9,124 volte in 6,323 Discussioni

    Predefinito

    Ciao, io li lavo e passo un pò di appretto mentre li stiro.. Di solito poi metto un foglio bianco dietroil ricamo per evitare che traspari il fondo della cornice che di solito è scuro. attacco i lembi della stoffa dietro il fondo della cornice. La parte di compensato per capire. Con dello scotch o dei punti metallici. Dopo aver messo la parte frontale attacco della carta sul dietro in modo da chiudere bene la cornice e non far entrare la polvere. Oltre naturalmente a nascondere la stoffa che ho rivoltato per tendere il quadro. E' èiù difficile spiegare che fare. Spero che sia chiaro o che altre lo siano di più.
    ciao aimiy

  3. I seguenti 5 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    baby1264 (30-01-2013), Daniela 69 (30-01-2013), Marinaina (29-01-2013), silvia (29-01-2013), stellacometa (30-01-2013)

  4. #3
    L'avatar di Natalia
    Natalia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    19-06-2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    19,601
    Grazie
    10,337
    Ringraziato 18,614 volte in 7,035 Discussioni

  5. I seguenti 2 utenti ringraziano Natalia per questa discussione:

    aimiy (30-01-2013), silvia (29-01-2013)

  6. #4
    L'avatar di silvia
    silvia è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-05-2010
    Località
    Pedrengo (Bg)
    Messaggi
    704
    Grazie
    512
    Ringraziato 242 volte in 188 Discussioni

    Predefinito

    Grazie ragazze...
    Aimi sei stata chiarissima!

    penso che lo porterò dal corniciaio perchè oltre ad essere la prima volta ed un regalo, faccio fatica a trovare una cornice carina perchè mi serve quadrata mentre in vendita sono quasi tutte rettengolari!

    Ma se lo porto dal corniciaio comunque lo devo lavare e stirare io ed è meglio se dietro ci metto una stoffa giusto (come diceva Aimi per non far passare il fondo scuro)? Poi ci pensano loro al resto...

  7. Per questo Post, l'utente silvia e' stato ringraziato da:

    aimiy (30-01-2013)

  8. #5
    L'avatar di maramaramara
    maramaramara è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    20-08-2010
    Località
    gallarate
    Messaggi
    1,306
    Grazie
    629
    Ringraziato 705 volte in 555 Discussioni

    Predefinito

    anche io faccio come aimyi e natalia.....ciao silvia buon incorniciamento :-)

  9. Per questo Post, l'utente maramaramara e' stato ringraziato da:

    silvia (30-01-2013)

  10. #6
    L'avatar di Natalia
    Natalia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    19-06-2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    19,601
    Grazie
    10,337
    Ringraziato 18,614 volte in 7,035 Discussioni

    Predefinito

    tu devi solo lavarla e stirarla! a loro digli di mettere dietro un foglio bianco , penso che usano un foglio.
    A me i primi quadri me li hanno fatti senza e si vede un po'.

    P.S.: i prezzi del mio corniciaio di fiducia sono di circa 1 euro x cm2. Mi spiego: una cornice di 20x20 cm costa 20 euro, 22x22=22 euro se sono più grandi 40x40 cm= 37-38 euro...
    Gli altri fanno circa 50-55 euro x una cornice di 40x40 cm.
    Però hanno anche cornici standard già pronte che costano poco, se hai un ricamo che ti sta in quelle dimensioni pagherai meno

  11. Per questo Post, l'utente Natalia e' stato ringraziato da:

    silvia (30-01-2013)

  12. #7
    L'avatar di vanwitch
    vanwitch è offline Utente Senior
    Data Registrazione
    23-01-2011
    Località
    Bologna
    Messaggi
    171
    Grazie
    283
    Ringraziato 145 volte in 83 Discussioni

    Predefinito

    anche io faccio come Aimi. Naturalmente dipende dal valore del quadro: se sono solo pensierini (simili a quello che potrebbe essere un biglietto) non mi preoccupo troppo, ma se sono cose preziose, cerco di dargli la giusta cura anche nel confezionamento.
    In quest'ultimo caso fai attenzione al corniciaio: a me hanno fatto dei lavori perfetti, poi hanno chiuso il negozio e da un'altra parte mi hanno montato male la tela poichè, essendo lino abbastanza leggero, nel tirarla l'hanno messa tutta storta. E pensare che l'ho fatto fare ad un "professionista" perchè non ero sicura di me!
    Ricordati inoltre che per non appiattire il disegno devi stirare dal retro e che (soprattutto se son sei sicura del corniciaio) gliela devi portare stesa e senza pieghe, altrimenti potrebbero montarla male.

  13. Per questo Post, l'utente vanwitch e' stato ringraziato da:

    silvia (30-01-2013)

  14. #8
    L'avatar di Natalia
    Natalia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    19-06-2009
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    19,601
    Grazie
    10,337
    Ringraziato 18,614 volte in 7,035 Discussioni

    Predefinito

    sì, sì! spiega come devono tirare la tela, perché non tutti lavorano con i ricami!
    se il ricamo occupa tutto lo spazio non devono tirare qua un po' e la di meno, perché si nota subito.
    io 2 li ho fatti rifare perché in qualche punto la tela era storta!
    Invece con i ricami centrali dove non si ricama tutto lo spazio è più facile anche per loro... basta che non sia storto e non si vedono le piccole imperfezioni....

  15. Per questo Post, l'utente Natalia e' stato ringraziato da:

    silvia (30-01-2013)

  16. #9
    L'avatar di silvia
    silvia è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-05-2010
    Località
    Pedrengo (Bg)
    Messaggi
    704
    Grazie
    512
    Ringraziato 242 volte in 188 Discussioni

    Predefinito

    OK.... Quindi ricapitolando:

    - Lavo e stiro (al contrario) il mio ricamo
    - lo porto dal corniciaio (con i quadri è molto bravo, con i ricami non lo conosco ancora) tutto bello steso apprettato e senza pieghe.
    - scelgo la cornice e gli dico di mettere sul retro un foglio/cartoncino bianco.

    Speriamo!!!
    Ma le sapete proprio tutteeeeeeeee

  17. #10
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    15,012
    Grazie
    9,830
    Ringraziato 9,124 volte in 6,323 Discussioni

    Predefinito

    Proprio così! Io arrotolo il ricamo su un supporto o con un grosso asciugamani. Lo lascio dal corniciaio che poi mi restituisce il ricamo e l'asciugamani, perchè le prime volte mi piegavano la stoffa per non farlo sporcare, e cosi mi toccava smontare e poi stirare di nuovo il tutto. Controlla i contorni prima di ritirarlo perchè altrimenti ti fanno storie per smontarlo. A me è toccato farlo almeno 4/5 volte. Perchè mi viene mal di fegato a vedere il ricamo tutto storto!
    ciao aimiy

  18. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    silvia (31-01-2013)

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. porta pranzo per mio marito che va in cantiere...cosa metto??
    Di knkatya nel forum Due chiacchiere tra i fornelli
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 14-11-2016, 15:58
  2. monica 1971: ricamo...passione ricamo
    Di monica 1971 nel forum Ciao ...mi presento
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 27-03-2012, 21:42
  3. Richiesta ricamo cornice con frase
    Di mimmina nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 45
    Ultimo Messaggio: 23-05-2011, 01:13
  4. Il poliedrico WINRAR ( Ammy, dove lo metto? )
    Di Malù nel forum Ti serve aiuto?
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 19:32
  5. come metto la foto che vorrei far diventare schema???
    Di pulcy1 nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 28-01-2009, 20:04

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •