Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: come incorniciare un ricamo....????

  1. #1
    L'avatar di puffin
    puffin Ŕ offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    02-08-2008
    LocalitÓ
    Lucca
    Messaggi
    444
    Grazie
    89
    Ringraziato 179 volte in 139 Discussioni

    Predefinito come incorniciare un ricamo....????

    ciao crocettine, sto quasi terminando un ricamo per un quadro (il primo che faccio ) e volendolo incorniciare mi sto rendendo conto di non sapere da che parte cominciare.
    Probabilmente ho giÓ sbagliato, perchŔ sono partita dal ricamo e non dalla cornice....
    ho cercato un po' sul forum, ma ho molti dubbi? Scusate se vi faccio delle domande ovvie e banali, ma sono piuttosto confusa...
    Una volta terminato il ricamo e una volta trovata la cornice come procedo?

    Non so se Ŕ necessario orlarlo, se va inamidato, se va spillato ad un cartone.....
    Avete voglia di indicarmi come fate?

    anche perchŔ ho in progetto un altro ricamo da incorniciare e qs volta vorrei cominicare suvbito correttamente.

    grazie

  2. #2
    L'avatar di Esmeralda
    Esmeralda Ŕ offline Utente Premium
    Data Registrazione
    09-10-2009
    LocalitÓ
    Cosenza
    Messaggi
    1,206
    Grazie
    66
    Ringraziato 189 volte in 127 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Ciao,
    qui http://www.megghy.com/forum/f38/mett...ice-10405.html trovi un post con la stessa tua richiesta.

    ciaoooooooooooooo
    Ultima modifica di Amministratore; 15-03-2010 alle 03:10 Motivo: link non funzionante

  3. #3
    L'avatar di puffin
    puffin Ŕ offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    02-08-2008
    LocalitÓ
    Lucca
    Messaggi
    444
    Grazie
    89
    Ringraziato 179 volte in 139 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Citazione Originariamente Scritto da Esmeralda
    Ciao,
    qui http://www.megghy.com/forum/f38/mett...ice-10405.html trovi un post con la stessa tua richiesta.

    ciaoooooooooooooo
    ciao Esmeralda, grazie 1000!!!
    Nella mia ricerca non l'avevo trovato......non sono molto esperta ..

    ...posso chiederti una cosa, se non ho capito male, se prendo una cornice pronta (sempre se riesco a trovarla della giusta dimensione) basta che ci metta il ricamo stirato e un po' inamidato?
    Non serve altro....

    grazie di nuovo
    ciaooooooo
    Ultima modifica di Amministratore; 15-03-2010 alle 03:11 Motivo: link non funzionante

  4. #4
    bbarbara Ŕ offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    17-01-2010
    LocalitÓ
    Piemonte
    Messaggi
    3,053
    Grazie
    1,070
    Ringraziato 1,518 volte in 1,017 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    ciao, ho giusto incorniciato oggi due soggetti ricamati!

    Io ho preso delle cornici pronte da ikea e un paio dal corniciaio.
    Ho ricamato i miei disegni e poi li ho stirati per bene con il ferro a vapore, non ho usato nessun appretto.
    Ho incollato la tela su un cartoncino con della colla spray removibile presa da BRICORAMA, e il tessuto che eccedeva l'ho incollato sul retro del cartoncino con la colla stick.
    Ho aspettato che si asciugasse, mezzoretta, e poi ho messo il cartone giÓ fornito da ikea!

    ci sono delle foto sul mio blog, nella sezione RICAMI A SORPRESA- prima elementare
    http://fili-di-parole.over-blog.it/5-ca ... 66115.html

    ciao

  5. #5
    L'avatar di Esmeralda
    Esmeralda Ŕ offline Utente Premium
    Data Registrazione
    09-10-2009
    LocalitÓ
    Cosenza
    Messaggi
    1,206
    Grazie
    66
    Ringraziato 189 volte in 127 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Citazione Originariamente Scritto da puffin
    ciao Esmeralda, grazie 1000!!!
    Nella mia ricerca non l'avevo trovato......non sono molto esperta ..

    ...posso chiederti una cosa, se non ho capito male, se prendo una cornice pronta (sempre se riesco a trovarla della giusta dimensione) basta che ci metta il ricamo stirato e un po' inamidato?
    Non serve altro....

    grazie di nuovo
    ciaooooooo
    Io ho messo dietro al ricamo quella telina termoadesiva che si fissa con il ferro da stiro, dando al ricamo un p˛ di rigiditÓ, proprio come era consigliato nel post che ti ho inserito...

    ciaoooooooooooooooo

  6. #6
    L'avatar di puffin
    puffin Ŕ offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    02-08-2008
    LocalitÓ
    Lucca
    Messaggi
    444
    Grazie
    89
    Ringraziato 179 volte in 139 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Citazione Originariamente Scritto da bbarbara
    ciao, ho giusto incorniciato oggi due soggetti ricamati!

    Io ho preso delle cornici pronte da ikea e un paio dal corniciaio.
    Ho ricamato i miei disegni e poi li ho stirati per bene con il ferro a vapore, non ho usato nessun appretto.
    Ho incollato la tela su un cartoncino con della colla spray removibile presa da BRICORAMA, e il tessuto che eccedeva l'ho incollato sul retro del cartoncino con la colla stick.
    Ho aspettato che si asciugasse, mezzoretta, e poi ho messo il cartone giÓ fornito da ikea!

    ci sono delle foto sul mio blog, nella sezione RICAMI A SORPRESA- prima elementare
    http://fili-di-parole.over-blog.it/5-ca ... 66115.html

    ciao
    grazie!
    stamani ho trovato la cornice, appena finito il ricamo vedo come posso fissarla.

    Bellissimo il tuo blog:-)
    complimenti!!!!

  7. #7
    L'avatar di puffin
    puffin Ŕ offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    02-08-2008
    LocalitÓ
    Lucca
    Messaggi
    444
    Grazie
    89
    Ringraziato 179 volte in 139 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Citazione Originariamente Scritto da Esmeralda
    Citazione Originariamente Scritto da puffin
    ciao Esmeralda, grazie 1000!!!
    Nella mia ricerca non l'avevo trovato......non sono molto esperta ..

    ...posso chiederti una cosa, se non ho capito male, se prendo una cornice pronta (sempre se riesco a trovarla della giusta dimensione) basta che ci metta il ricamo stirato e un po' inamidato?
    Non serve altro....

    grazie di nuovo
    ciaooooooo
    Io ho messo dietro al ricamo quella telina termoadesiva che si fissa con il ferro da stiro, dando al ricamo un p˛ di rigiditÓ, proprio come era consigliato nel post che ti ho inserito...

    ciaoooooooooooooooo
    stamani ho trovato la cornice:-)

    vediamo cosa combino

    grazie!

  8. #8
    L'avatar di Mal¨
    Mal¨ Ŕ offline Moderatrice
    Data Registrazione
    30-09-2008
    LocalitÓ
    Piccola frazione di Budrio - Bologna - Italia
    Messaggi
    20,643
    Grazie
    8,107
    Ringraziato 11,971 volte in 5,669 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Ciao!!!

    Se vouoi rifinire il tuo quadro, dipende poi da quel che ci hai ricamato, puoi mettere tutt'intorno al ricamo, incollandolo con qualche punto di vinavil, un pizzettino basso, magari del colore dominante il tuo ricamo. Devi stare molto atttenta, se lo vuoi fare a piegare esattamente a 45 ░ l'angolo. Vedrai che il tuo lavoro risalterÓ moltissimo!!!

    A presto!!!





    Partecipo a...




    Qui trovate i miei blogs....


    Angolo di Mal¨
    Angolo di Mal¨ 2 sono chiusi, ma consultabili

    Angolo di Mal¨ 3
    Angolo di Mal¨ 4

    Sono anche qui...
    Facebook

    e anche i miei grupp di punto croce diversi per argomento



    [Glitter by Megghy.com]

  9. #9
    L'avatar di puffin
    puffin Ŕ offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    02-08-2008
    LocalitÓ
    Lucca
    Messaggi
    444
    Grazie
    89
    Ringraziato 179 volte in 139 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Citazione Originariamente Scritto da Mal¨
    Ciao!!!

    Se vouoi rifinire il tuo quadro, dipende poi da quel che ci hai ricamato, puoi mettere tutt'intorno al ricamo, incollandolo con qualche punto di vinavil, un pizzettino basso, magari del colore dominante il tuo ricamo. Devi stare molto atttenta, se lo vuoi fare a piegare esattamente a 45 ░ l'angolo. Vedrai che il tuo lavoro risalterÓ moltissimo!!!

    A presto!!!
    Ottima idea!

    grazie!

  10. #10
    bbarbara Ŕ offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    17-01-2010
    LocalitÓ
    Piemonte
    Messaggi
    3,053
    Grazie
    1,070
    Ringraziato 1,518 volte in 1,017 Discussioni

    Predefinito Re: come incorniciare un ricamo....????

    Ora non ci resta che vedere i tuoi capolavori incorniciati!

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Come fate per incorniciare un ricamo?
    Di dark.passion nel forum Impariamo insieme passo a passo
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 11-06-2014, 14:20
  2. Tutorial: come incorniciare un ricamo di un certo spessore
    Di morgana bell nel forum Impariamo insieme passo a passo
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 13-07-2013, 23:28
  3. Tutorial: come incorniciare un ricamo di spessore 2 cm e pi¨
    Di morgana bell nel forum Impariamo insieme passo a passo
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 04-07-2013, 16:25
  4. un consiglio x come incorniciare un ricamo con le perline
    Di fataromantica nel forum Punto Croce
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20-06-2011, 02:10
  5. Aiuto per incorniciare un ricamo
    Di Dolce nel forum Punto Croce
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 28-08-2010, 14:25

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •