Bomboloni: uccia3000.

Ingredienti:

500 g farina 00
50 g zucchero
250 ml latte tiepio
100 g burro
50 g farina
10 g sale
1 cubetto lievito da 25 g
buccia grattugiata 1 limone

Sciogliere lo zucchero nel latte e metterne da parte 125 ml che serviranno a sciogliere il lievito. Nella parte rimanente, unire il sale. Al composto di lievito unire 100 g di farina della dose. Coprire con pellicola e lasciare lievitare finché raddoppia. Prendere la farina rimasta (400 g) e mettere al centro il composto lievitato, la scorza e il latte con il sale. Impastare e unire il burro morbido. Lavorare bene la pasta per ca. 10 minuti. Coprire con pellicola e lievitare per ca. 2 ore.

Stendere l'impasto e fare dischetti con formina o bicchiere. Lievitare coperti da uno strofinaccio per ca. 30 minuti. Se si vogliono fare le ciambelle, creare il foro centrale.

Friggere i bomboloni e sgocciolare su carta Scottex. Passare in zucchero semolato. A piacere si possono farcire con crema pasticcera.



Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre uccia3000 la esegue.