Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Sonia Peronacci: Torta Pasqualina

  1. #1
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,262
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,480 volte in 2,232 Discussioni

    Predefinito Sonia Peronacci: Torta Pasqualina

    Sonia Peronacci di GialloZafferano: Torta Pasqualina


    Torta Pasqualina

    Ingredienti

    130 gr di formaggio grattugiato
    1 kg di bietole pulite
    150 ml di olio extra vergine di oliva
    5-6 rametti di maggiorana
    ½ cipolla
    13 uova
    500 gr. di ricotta cremosa
    Pepe/sale/noce moscata

    Per l’impasto sfoglie


    600 gr di farina
    300-350 ml di acqua
    35 ml di olio e.v.di oliva
    ½ cucchiaino di sale

    Preparazione per sfoglie:


    Mettere la farina in una ciotola (per preparare le sfoglie).
    Mettere il sale in 300 ml di acqua. Aggiungere alla farina olio e acqua e impastare per amalgamare bene .
    Mettere poi l’impasto su un piano di lavoro e continuare ad impastare per 10-15 minuti. Dopo formare una palla con l’impasto e avvolgerla nella pellicola lasciandola riposare per almeno 1 ora in luogo fresco.

    Preparazione primo composto:


    Mettere in un padella 4 cucchiai di olio e.v. e la cipolla tagliata fine e fate appassire per 10-15 minuti. Aggiungere le bietole tagliate grossolanamente e far saltare per qualche minuto poi salate, pepate, unite la maggiorana tritata e lasciare intiepidire.
    Una volta tiepide mettere le bietole in una scodella e aggiungere il formaggio grattugiato e tre uova.
    Mescolare bene per amalgamare il tutto.

    Preparazione secondo composto
    :

    Mettere in una ciotola la ricotta con 50 gr di formaggio grattugiato, 3 uova, un pizzico di sale, di noce moscata e mescolare il tutto.

    Preparazione torta:

    Prendere la pasta per le sfoglie e dividerla in quattro panetti: 2 da 300gr e 2 da 180 gr.
    I panetti devono essere tirati in una sfoglia sottile. I più grandi serviranno a foderare una teglia di 35 cm di diametro.

    Con un panetto grande tirare una sfoglia molto sottile e foderare lo stampo oleato. Una volta foderata la teglia ungere l’interno di olio. Intanto preparare la seconda sfoglia che sarà messa all’interno dello stampo sopra la prima. A questo punto mettere all’interno il composto di bietole. Livellarlo e aggiungere la crema di ricotta e livellare bene anche questa.

    Su questa base di ricotta fare delle piccole conche in cui verranno adagiati 7 tuorli di uova. Battere un po’ i bianchi di uovo rimasti e stendere un velo leggero sulle uova all’interno della torta e cospargere di formaggio grattugiato e coprire con le altre due sfoglie.

    Mettere la prima sfoglia a coprire il composto. Oleare la sfoglia e adagiare sopra l’ultima sfoglia.
    Tagliare l’eccesso di sfoglia lungo il bordo e svoltare all’interno il bordo e fissarlo pizzicando la pasta o con una forchetta.

    Mettere dell’olio sull’ultima sfoglia e infornare a 180° per 45 minuti. Una volta cotta farla raffreddare nella teglia e poi metterla su un piatto di portata.



    Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione di Sonia




  2. #2
    L'avatar di mortysia
    mortysia è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    30-12-2010
    Messaggi
    1,989
    Grazie
    954
    Ringraziato 1,098 volte in 755 Discussioni

    Predefinito

    Wow da provare!!!Grazie!!

  3. Per questo Post, l'utente mortysia e' stato ringraziato da:

    Patrizia Auletta (02-04-2012)

Discussioni Simili

  1. Sonia Peronacci: Torta salata di verdure
    Di Patrizia Auletta nel forum Video Ricette
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 11-07-2012, 17:27
  2. Sonia Peronacci: Bruschetta Caprese
    Di Patrizia Auletta nel forum Video Ricette
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11-03-2012, 18:07
  3. Sonia Peronacci: Ciambelline di Carnevale
    Di Patrizia Auletta nel forum Video Ricette
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 21-02-2012, 17:38
  4. Sonia Peronacci: Castagnole
    Di Patrizia Auletta nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06-02-2012, 12:03
  5. Sonia Peronacci di GialloZafferano: Torta al caffè
    Di Patrizia Auletta nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 14-10-2011, 21:51

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •